| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.
 
Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый замороженный горошек - 400 г Сливки - 100 мл Сливочное масло - 30 г Мята - 5 г Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с рисом можно приготовить с минимальными затратами времени и продуктов.
 
Рис ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (очищенный) - 200 г Картофель - 200 г Помидор - 200 г Бульон овощной - 0,5 л Рис - 40 г Репчатый лук - 120 г Соль - по вкусу Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л. Сливки - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к примеру), а вместо свежих томатов взять помидоры в собственном соку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Картофель - 500-600 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода - 0,8 л Растительное масло - 2 ст.л. Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и часто читала об этом идеальном сочетании, видела фото. Но только ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 200 г Вода - 1 л Лук репчатый - 130 г Морковь - 80 г Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый горошек - 200 г Сливки - 100 мл Соль - 2 щепотки Сахар - 2 щепотки Теплая вода - 1 стакан Мята - 2 стебля Лимонная кислота - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры – 1.5 кг Сладкий перец - 2 шт. Черри – 250-400 г (по желанию) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 150 г Томатная паста – 2 ст.л. Базилик – 1 пучок Бульон /вода – 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.
 
Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Тыква - 250 г Картофель - 150 г Лук репчатый - 1 средний Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - по вкусу Перец острый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Имбирь молотый - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы - это кулинарная классика, не требующая в приготовлении особых навыков.
 
Суп-пюре со сливками можно приготовить на овощном или курином бульоне. Привлекают нас такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1 л Соль - по вкусу Сливки 20% - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 1 стакан Вода - 1 л Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатное пюре - 150 г Пряности и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Проколите каждый болгарский перец 4-5 раз вилкой. Смажьте перец растительным маслом и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2,5 ст.л. Репчатый лук – 250 г Лавровый лист – 1 шт. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Вода – 800 мл Сливки – 70-150 мл (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не будем говорить о пользе тыквы, уже наверно все знают, поговорим о том, что же из нее приготовить. И сегодня это будет суп пюре. Очень мне понравилось сочетание тыквы с ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Имбирь - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Бульон любой или вода - около 2-х стаканов 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1 л Картофель - 200 г Помидоры - 250 г Рис круглозерный - 0,5 стакана Соль - 1 ч. л. Пряности и свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 500 г Лук репчатый - 0.5 шт. Вода - 600 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка – 1 стакан Картофель – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Шампиньоны – 250 г Тимьян, базилик – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы на овощном, мясном бульоне или же просто на воде.
 
Суп, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры в собственном соку - 1 банка Нут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Кориандр молотый - 2 ч.л. Концентрированный бульон - 2 кубика Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый горошек(замороженный) – 500 г Картофель – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Вода/овощной бульон – 1 л Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Оливковое масло – для подачи (по желанию) Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Сельдерей - 1 черешок Зелень - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, я в полном восторге хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом овощного супа пюре. Изюминку этому супу придает имбирь и необычная заправка из петрушки с чесноком. И ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Имбирь - 5 см. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 5 веточек Оливковое масло - 2 ст.л. Сухарики ржаные Лук зеленый Соль Перец 
										
								
									
									
																					
											
Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Тыква - 400 г Корень сельдерея - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Корень имбиря - 30 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. большая Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.
 
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.
 
Измельчаем лук.
 
Кладём лук и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Брокколи - 300 г Лук - 1 шт. (90 г) Сливки - 100 мл Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 0,5-0,8 л Тыквенные семечки - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Андалузский гаспачо у меня на фотографии, возможно, удивит вас своим внешним видом: почему он такого странного цвета и гаспачо ли это вообще? Его принципиальное отличие от значительно более привычного нам ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для супа:
 Хлеб белый - 70 г Вода ледяная - 300 мл Помидоры - 450 г Огурец парниковый - 1 шт. Перец зеленый - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Петрушка - 1 веточка Соль, перец - по вкусу 
Для сервировки:
 Перец красный - 1 шт. Помидор - 1 шт. Огурец маленький - 1 шт. Гренки - по вкусу Вода - для бланширования помидоров 
										
								
									
									
																					
											
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Яблоки  2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец острый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Вода - 600-700 мл Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
В старину «грибами» называли съедобные грибы, по большому счету это слово относилось к белому грибу как наиболее достойному. «Белым» же его назвали из-за того, что на срезе мякоть его не ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелые грибы (замороженные) - 400 г Картофель - 470 г Репчатый лук - 100 г Вода (или овощной бульон) - 1-1,2 л Сливки (10% или 20%) - 200 мл Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте - это базилик и розмарин, но если вы отдаете предпочтение другим ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Томатный сок - 250 мл Розмарин - 1 веточка Масло для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Супы-пюре - одно из универсальных блюд. Благодаря своей нежной консистенции они легко усваиваются организмом, поэтому очень полезны и подходят для диетического, лечебного, детского питания. Чарующий грибной аромат супа не оставит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Сливки 10% - 500 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль Перец черный Зелень Приправа из сушеных грибов Вода 
										
								
									
									
																					
											
Я уже много лет готовлю тыквенный суп-пюре, но только по-другому рецепту, недавно в гостях мне посчастливилось попробовать этот замечательный суп, мне он так понравился, что я решила сразу же повторить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 800 грамм; Морковь – 2 шт; Лук – 1 шт; Имбирь; Кокосовое молоко – 1 баночка; Соль, перец; Приправа для супа ( овощная). 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежный и ароматный овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Этот полезный суп отлично подходит для детского рациона. Чтобы сделать суп более наваристым, вместо воды используйте мясной или ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 400 г Лук-порей – 60 г Картофель – 350 г Оливковое масло – 1 ст.л. Масло сливочное – 15 г Чеснок – 1 зубчик Вода – 600 мл Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гаспачо - это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий (зеленый) - 2 шт. Огурец - 3 шт. Авокадо - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 1 шт. Хлеб белый (мякиш) - 30 г Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 25 г Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Нут отварной - 250 г Чеснок - 1 головка Орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - 500 мл Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков по определению получается нежным, а благодаря минимуму масла - очень легким!
 
Чтобы приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачков, подготовьте необходимые продукты по списку. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300-350 г Кабачки - 500 г Топленое масло - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Соль черная - 0,5 ч.л. Асафетида - на кончике ножа Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |