E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная картошка с кабачком и

Тушеная картошка с кабачком и баклажаном

Сытное горячее блюдо, в котором картофель прекрасно "дружит" с сезонными овощами, такими как баклажаны и кабачки. Обычный картофель станет очень насыщенным по вкусу, пряные баклажаны и нежные кабачки сделают свое дело. Тушите картофель с добавлением томатной пасты, которая поставит финальную точку в таком сюжете.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Кабачки - 150 г

Баклажаны - 150 г

Морковь - 45 г

Лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 250 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сушеный базилик - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 4.56
  • У: 10.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачком и баклажаном.


Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками произвольной формы. Советую покупать картофель, который подходит для варки и тушения, а не для жарки.


Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь - соломкой.


Вымытые баклажаны и кабачки нарежьте полукружиями, но не сильно тонко, чтобы овощи не разварились.


Перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте все специи и снова перемешайте. Сушеный базилик хорошо сочетается с овощами. Также можете добавить прованские травы.


Разогрейте в кастрюле растительное масло, всыпьте все продукты и начните тушить на медленном огне, чтобы овощи начали выделять сок.


Через 5-7 минут перемешайте ингредиенты, они могут слегка поджариться - это нормально. Теперь влейте томатную пасту, разведенную с водой. Тушите картофель с овощами 20-25 минут при небольшом кипении под крышкой. Если картофель еще не полностью готов, то тушите блюдо еще 10 минут. Важно, чтобы картофель был мягким и полностью готовым.


Добавьте лавровый лист и тушите все вместе еще 5-7 минут.


Готово.


Сытное овощное блюдо подавайте к столу. Наваристая, ароматная тушеная картошка с кабачком и баклажаном идеально подходит для постного или веганского меню.


Всем приятного аппетита!


Тушеная картошка с кабачком и баклажаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта