| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Тушеные мясные блюда
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Тушеные мясные блюда (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Молоко - 100 мл 
Вода - 80 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь - 5 см корня 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус (9-%) - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 850 г 
Лук репчатый - 850 г 
Паста томатная - 3 ст.л. 
Паприка - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода - 600 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Болгарский перец - 150 г 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Консервированный ананас - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Имбирь - 10 г 
Чеснок - 2 зубка 
Сахар - 3 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Молочные сливки 10 % - 200 г 
Томатная паста - 70 г 
Лук - 1 шт. 
Пшеничная мука - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 700 г 
Сливки 20% - 150 мл 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Зелень - 2 ст.л. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													162 ккал 									60 мин 																		870 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Сметана - 150 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Мука - 30 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, острый перец - по вкусу 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Помидоры - 3 шт. крупных; 
Лук - 2 шт 
Перец болгарский - 1 шт 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Зелень кинзы - 0,5 пучка 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Аджика сухая -0,5 ч.л. 
Перец красный - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 500 г 
Огурцы соленые - 120 г 
Помидоры - 150 г 
Картофель - 400 г 
Чеснок - 1 зубок 
Специи - по вкусу 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и ароматное мясное блюдо из говядины в соусе из томатной пасты и сметаны с добавлением чеснока и болгарского перца. Вкусно и просто!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1.5 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Специи для мяса 
Зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Сметана - 3 ст.л. 
Мука пшеничная - 1.5 ст.л. 
Вода горячая - 1 стакан 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Капуста свежая - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Острый перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем все продукты из списка.
 
Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.
 
У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Кабачки - 3 шт. (молодых) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидоры - 2-3 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Встречается множество вариантов приготовления гедлибже, предложенный ниже рецепт меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 8 шт. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Репчатый лук - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 80 мл 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. 
Вода - 360 мл 
Сметана 20% - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка как в детском саду – вкусное и простое блюдо, которое я люблю до сих пор. Не знаю, сейчас изобилие продуктов и блюд просто зашкаливает, а вот иногда так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Говядина – 300 г 
Мука – 1 ч.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Помидоры – 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш мясной - 700 г 
Гречка вареная - 120 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Масло сливочное - 30 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл 
Сметана - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.
 
Очистите и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг 
Картофель – 500-700 г 
Морковь – 1 шт. 
Репчатый лук – 1 шт. 
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) 
Сахар – 1-2 щепотки 
Мука  пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) 
Томатная паста – 2-3 ст.л. 
Чеснок – 5-6 зубчиков 
Свежая зелень – по вкусу 
Специи – по вкусу 
Вода/бульон – 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).
 
Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 600-800 г 
Сливки (10-20 %) - около 1 стакана 
Сыр - 50 г 
Крахмал - 1-1,5 ст. л. 
Сухие ароматные травы- 2 щепотки 
Оливковое масло - для жарки 
Перец душистый - по вкусу 
Свежая зелень - для подачи 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В традициях многих кухонь мира присутствуют блюда в горшочках. Сегодня предлагаю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Баклажан - 0,5 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Огурцы соленые - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Сливки или сметана - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Укроп - 10 г 
Мука - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт тушения куриной печени. обжаривает овощи с печенью, добавляем сметану и муку. тушим 10 минут. Вкусно, недорого, полезно											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень (куриная) – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Масло сливочное – 1 ст.л.  
Мука – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Черный перец – по вкусу 
Сушеный чеснок – по вкусу 
Сушеный укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина или другое) - 800 г 
Помидоры - 2-4 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Лук - 1 головка 
Сметана или сливки - 150 мл 
Мука - около 1 ст.л. 
Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 300 г 
Сметана - 150 г 
Паста томатная - 1-2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.
 
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Цветная капуста - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Масло подсолнечное - для жарки 
Приправа для курицы - по вкусу 
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 1.5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Необходимые ингредиенты:
 
Ветчину или колбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
 
Пока ветчина обжаривается, нарезать остальные овощи - лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 250 г. 
Колбаса - 150 г. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Соль 
Перец 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.
 
Лук и морковь нарезать произвольно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Картошка - 5 шт. 
Лук - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Специи, соль — по вкусу 
Зелень — для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
 
Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень – 1 кг 
Сметана – 60 г 
Томатное пюре – 40 г 
Репчатый лук – 1 головка 
Растительное масло – для жарки 
Соль – по вкусу 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Болгарский перец - 2 шт. 
Томатная паста - 30 г 
Растительное масло - 60 мл 
Зелень - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Картофель - 5 шт. 
Зира (кумин)- 5 г 
Перец красный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Сметана - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
 
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 500 г 
Крупный красный сладкий перец - 1 шт 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное рафинированное масло - 3 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 
Щепотка молотого красного острого перца. 
Для соуса:
 Соевый соус - 8 ст.л. 
Бальзамический уксус - 1 ст.л. 
Вода - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. без верха; 
Крахмал - 1 ч.л. без верха. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |