E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные огурцы с черной с

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Устали готовить одну и ту же консервацию каждый год?! Попробуйте что-то новенькое, к примеру, законсервировать маринованные огурцы с черной смородиной. Ягоды отдадут маринаду свой цвет, добавят кислинку и аромат.

Чтобы заготовка получилась еще более ароматной, используйте листья вишни, смородины, малины или ежевики.

Пропаривая огурцы, ягоды не добавляйте - их выкладывайте уже перед консервированием. По желанию маринад можно отварить в кастрюле или ковше со специями и солью, затем добавить в него уксус, но мне удобнее овощи заливать кипятком.

Аймкук

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 6-7 шт. (450 г)

Смородина черная - 50 г

Чеснок - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Листья вишни - 6-7 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Кипяток - 400-500 мл

  • 18 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.82
  • Ж: 0.13
  • У: 3.25

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с черной смородиной на зиму.


Огурцы промойте в воде, счищая шипы с их поверхности и пыль. Промойте вишневые листья и выложите их на дно банки. Добавьте промытые огурцы, всовывая их в емкость с небольшим усилием, чтобы поместились все.


Очистите зубчики чеснока и добавьте их в банку целыми. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте в емкость кипяток. Желательно поместить банку на доску или подсунуть под нее нож, чтобы она не лопнула от разницы температур - такое тоже иногда случается! Накройте закаточной крышкой, но не закупоривайте - просто накройте, чтобы содержимое банки пропарилось в течение 10 минут.


Затем смените крышку на сливную и слейте теплую воду из банки.


Всыпьте соль и горошины черного перца, влейте уксус.


Промойте ягоды смородины в воде, добавьте их в емкость. Вскипятите воду и снова влейте кипяток в банку. Если переживаете за сохранность заготовки при хранении в квартире, то добавьте 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты - она препятствует брожению.


Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее с помощью ключа для консервации. Переверните банку дном вверх и проверьте плотность укупоривания, слегка встряхните, чтобы соль растворилась.


Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму готовы. Остудите их при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


Когда придёт время, подавайте на стол как холодную закуску, создавайте с маринованными огурчиками салаты.


Приятного вам!


Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, какие огурчики! Такие и закрывать - грех!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, грешна, матушка, ой, грешна я
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта