Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации

Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму. Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

  • 35 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Ингредиенты для моркови, маринованной на зиму без стерилизации


Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.

Порезать морковь полосками


А можно - тонкими кружочками.

Порезать морковь кружочками


Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.


В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.

Положить в банку перец, чеснок и специи


Уложим в банки брусочки и колечки моркови.

Выложить морковь в банку


Положить морковь в банку


А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.

Заполнить банку морковью


В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.

Фото моркови, маринованной на зиму без стерилизации


Готовая морковь, маринованная на зиму без стерилизации


Рецепт моркови, маринованной на зиму без стерилизации


А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

Морковь, маринованная на зиму без стерилизации


Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
На сколько баночек? 
0
ответить
Гость, рецепт рассчитан примерно на 1–2 стандартные банки по 0,5 литра, в зависимости от того, как плотно уложена морковь. Если банки побольше (0,7–1 л), получится одна банка; если маленькие — две. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Татьяна
Подскажите хранить при комнатной температуре можно?
0
ответить
Татьяна, лучше хранить в прохладном и тёмном месте. Не обязательно в холодильнике, но тогда в погребе или кладовке без отопления :)
0
ответить
Татьяна
irka_kolchina, спасибо большое .тогда побежала делать.очень рецепт понравился.как раз в кладовой место осталось.
4
ответить
Татьяна, удачи и приятного аппетита!))
0
ответить
Татьяна
:okhand: Татьяна, класс, сейчас буду делать много в контейнере. Я думаю, 5 кг, разойдется в миг, родным и друзьям. Ну и, конечно, нам, себе любимым. Спасибки.
0
ответить
Ирина
Ренатушка, прелесть какая! Очень соблазнительная морковь! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Ирочка, угощайся! Отличная морковочка!
0
ответить
Прелесть рецептик!! Очень мне подойдет, особенно понравилась разная нарезка моркови!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я очень рада, что тебе рецептик понравился! Готовь на здоровье!
0
ответить
Ренатик! Отличный рецепт! Очень красивые фотографии!:clapping:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень мне приятна похвала твоя))) Угощайся!
0
ответить
Полезно, вкусно и очень красиво. 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое! Угощайтесь!
1
ответить
Обожаю морковку лентами:catwithhearts:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёночка! Мне тоже очень нравится - вроде и твёрденько, но нежно)))
0
ответить
Ренаточка, замечательная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся, очень просто и вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта