E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из свиной грудинки (вареная)

Буженина из свиной грудинки (вареная)

По сути, таким способом можно приготовить любое мясо, включая филе птицы. Грудинка же благодаря салу остается жирной, нежной, сочетается с горчицей и хреном, легко нарезается ломтями, подходит для рядовых бутербродов и мясной тарелки на застольях.

Ингредиенты

Грудинка - 800 г

Сметана 15-20% - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Сахар - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-5 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вареной буженины из свиной грудинки в домашних условиях. Бульон пробуйте, он должен быть насыщенным, пересоленным. После всего процесса процедите, используйте для соусов, заливного, супов, замораживайте впрок.


В просторную кастрюлю бросьте соль, сахар, пряные лавровые листы, перец горошком, сметану и острую (русскую) горчицу.


Плюс чеснок, лук, морковь.


Влейте воду.


Погрузите чистую грудинку. Доведите до кипения, уменьшив огонь, варите полчаса.


Остудите грудинку в бульоне.


Затем грудинку обсушите, натрите молотыми паприкой (необязательно) и черным перцем, а также измельченным чесноком.


Уложите в пакет или контейнер с крышкой и на ночь уберите в холодильник.


Охлажденную вареную буженину из вареной грудинки нарезайте ломтями.


Приятного аппетита!


Буженина из свиной грудинки (вареная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
марийка
Спасибо за рецепт, неоднократно пользовалась им и всегда с прекрасным результатом. Съедают гости до последнего кусочка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта