Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из яблок и груш

Компот из яблок и груш

Предлагаю вашему вниманию рецепт компота, приготовленного из яблок и груш. Данный напиток получается вкусным, ароматным и, куда более полезным, чем магазинные газировки.

Для его создания лучше выбирать спелые, но плотные фрукты. Яблоки и груши можно использовать любого сорта. А вот насчёт сахарного песка - всё индивидуально. Некоторые любят более сладкие компоты, некоторые - наоборот, поэтому добавляем его, опираясь непосредственно на свои вкусовые предпочтения. Итак, начнём!

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Яблоко - 2 шт.

Груши - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 22 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления компота из яблок и груш в кастрюле.


Первым делом отправить кастрюлю с водою на огонь и довести до кипения. Затем яблоки с грушами тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. С помощью острого ножа нарезать их длинными дольками, удаляя семенную коробочку.


Подготовленные фрукты отправить в варочную ёмкость.


Добавить сахарный песок.


Довести яблочно-грушевый компот до повторного закипания и на медленном огне проварить 10 минут.


Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться и остыть.


Вот и всё, очень вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и груш готов. Разлить его по красивым стаканам и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Компот из яблок и груш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта