E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Ганаш для конфет из белого шок

Ганаш для конфет из белого шоколада

Ганаш из белого шоколада подойдет для приготовления конфет, а если добавить к нему масло, то и для прослойки тортов.
Аймкук

Ингредиенты

Белый шоколад — 80 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

  • 460 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот ганаш я делала для корпусных конфет в поликарбонатной форме. Делала я конфеты из белого бельгийского шоколада, добавив внутрь арахис и криспи. Но, конечно же, начинка подойдет для любых корпусных конфет — как из темного шоколада, так и из белого.


Саму начинку (ганаш) мы будем делать из белого бельгийского шоколада марки «Каллебаут». Именно эту марку предпочитают использовать кондитеры для производства конфет. Такой шоколад хорошо плавится, не сворачивается, если придерживаться температурного режима и не перегревать продукт.


Еще для приготовления ганаша для конфет из белого шоколада нам понадобятся густые сливки жирностью не менее 33 процентов и сироп глюкозы. Ароматизатор я использовала ромовый, но, в зависимости от предназначения, можно использовать и другой.


Глюкозный сироп добавить в сливки, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.


Сливки с глюкозой влить в шоколад.


Перемешать до полного растворения шоколада.


Добавить ароматизатор, еще раз перемешать. Ганаш для конфет из белого шоколада готов. Чтобы наполнять им конфеты, нужно подождать, пока он остынет примерно до 26 градусов.


Консистенция этого ганаша после охлаждения остается текучей, но очень густой. Из конфет она не вытекает, но остается в них не застывшей.


Ганаш для конфет из белого шоколада — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 449

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ганаш, конечно, тоже классный, но больше всего мне запал в душу стакан! Не видела еще таких.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., вот и славненько!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

Щи с перловкой и грибами

Салат из капусты, огурцов и редиса

Ленивые хачапури в духовке на кефире

Чечевица с мясом в горшочке

Тушеная капуста с куриными крылышками

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Салат с маринованными опятами и фасолью

Постное банановое печенье

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Вареная скумбрия

Мобильная версия сайта