E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный курд

Клубничный курд

Курд - это крем-десерт, для приготовления которого используется ягодная или фруктовая основа, яйца, сахар и сливочное масло. Такой десерт в зависимости от консистенции можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве крема для тортов и пирожных, сладкого соуса к выпечке, блинчикам. Чтобы курд из клубники получился, используйте свежие яйца и качественное сливочное масло.

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 50 г

Желтки куриные - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 8 г

Сливочное масло - 30 г

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 180 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.


Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.


Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.


Используя насадку "нож", измельчите клубнику до однородной консистенции.


Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.


Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.


В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.


К желткам добавьте одно яйцо.


Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.


Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.


В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.


Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.


При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.


Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.


Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.


Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.


Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.


Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.


Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье - очень вкусно!


Клубничный курд, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления клубничного курда можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта