Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками - объедение;))
Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло.

Всыпьте в масло сахар.

Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.

В карамель переложите кружочки бананов.

Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки.

Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната.

Приятного аппетита!!!