E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Жареные бананы

Жареные бананы

Аймкук

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 304 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками - объедение;))


Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Всыпьте в масло сахар.

Всыпать сахар


Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.

Нагреть сахар в масле


В карамель переложите кружочки бананов.

Положить бананы в карамель


Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки.

Пожарить бананы


Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната.

Фото жареных бананов в карамели


Приятного аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Но мне и детям не понравились бананы((
Нравится
(1)
ответить
Анна
Две сковороды испортила, вроде делаю как написано. А масло в итоге когда жарить начинаешь отделяется, на нем и жарятся бананы, а карамель как будто своей жизнью живет и к бананам никак прилипать не хочет.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Очень вкусно!!! Воошпе суперски готовится!!!
Всем, кто ещё не пробовал-обязааательно попробуйте!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Супер вкусно, внучка умяла в три секунды, пришлось ещё так делать. Наверное целый килограмм пережарила и остались все довольны. Она бананы в любом виде обожает.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Наверно, очень вкусно.Я так пробовала с яблоками.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне понравилось, что вы время жарки указали - это очень хорошо! Полезно для таких, как я, начинающих поваров)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
время это важно, чуть передержать - и на сковородке не бананы жареные, а банановая кашка будет...так что нужно следить за этим внимательно;)
Нравится
(0)
ответить
Любопытно, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пробуйте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром

Щи из квашеной капусты с картофелем

Панкейки на рисовой муке и молоке

Пшенно-рисовая каша в мультиварке на молоке

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Блины с бананом и шоколадом

Банановые панкейки на овсяной муке

Как заморозить бульон в морозилке? Замороженный бульон

Кижуч на пару в мультиварке

Мобильная версия сайта