E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареные бананы

Жареные бананы

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 304 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками - объедение;))


Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Всыпьте в масло сахар.

Всыпать сахар


Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.

Нагреть сахар в масле


В карамель переложите кружочки бананов.

Положить бананы в карамель


Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки.

Пожарить бананы


Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната.

Фото жареных бананов в карамели


Приятного аппетита!!!


Жареные бананы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Но мне и детям не понравились бананы((
Нравится
(1)
ответить
Анна
Две сковороды испортила, вроде делаю как написано. А масло в итоге когда жарить начинаешь отделяется, на нем и жарятся бананы, а карамель как будто своей жизнью живет и к бананам никак прилипать не хочет.
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Очень вкусно!!! Воошпе суперски готовится!!!
Всем, кто ещё не пробовал-обязааательно попробуйте!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Супер вкусно, внучка умяла в три секунды, пришлось ещё так делать. Наверное целый килограмм пережарила и остались все довольны. Она бананы в любом виде обожает.
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Наверно, очень вкусно.Я так пробовала с яблоками.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне понравилось, что вы время жарки указали - это очень хорошо! Полезно для таких, как я, начинающих поваров)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
время это важно, чуть передержать - и на сковородке не бананы жареные, а банановая кашка будет...так что нужно следить за этим внимательно;)
Нравится
(0)
ответить
Любопытно, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пробуйте на здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта