Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареные бананы

Жареные бананы

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2,5 ст.л.

  • 304 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные бананы (бананы в карамели) - суперский десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении. Тем, кто любит бананы вообще, такой десерт понравится в особенности, так как именно после обжаривания кусочки бананов раскрывают свой вкус и аромат в полном объеме! С блинчиками - объедение;))


Чтобы приготовить жареные бананы, подготовьте бананы, сахар, сливочное масло. В сковороде распустите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Всыпьте в масло сахар.

Всыпать сахар


Растопите сахар и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть, дымить. Бананы почистите и нарежьте удобными для жарки кружочками.

Нагреть сахар в масле


В карамель переложите кружочки бананов.

Положить бананы в карамель


Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой. Не жарьте бананы слишком долго, чтобы они не превратились в пюре. Достаточно будет 20 секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки.

Пожарить бананы


Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Я украсила свою порцию десерта кокосовой стружкой и зёрнами граната.

Фото жареных бананов в карамели


Приятного аппетита!!!


Жареные бананы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Но мне и детям не понравились бананы((
1
ответить
Анна
Две сковороды испортила, вроде делаю как написано. А масло в итоге когда жарить начинаешь отделяется, на нем и жарятся бананы, а карамель как будто своей жизнью живет и к бананам никак прилипать не хочет.
1
ответить
Елизавета
Очень вкусно!!!:bestofthebest: Воошпе суперски готовится!!!
Всем, кто ещё не пробовал-обязааательно попробуйте!!!
:smirking::hearth: :muffin:
0
ответить
Валентина
Супер вкусно, внучка умяла в три секунды, пришлось ещё так делать. Наверное целый килограмм пережарила и остались все довольны. Она бананы в любом виде обожает.:smile:
1
ответить
Вероника
Наверно, очень вкусно.Я так пробовала с яблоками.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне понравилось, что вы время жарки указали - это очень хорошо! Полезно для таких, как я, начинающих поваров)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
время это важно, чуть передержать - и на сковородке не бананы жареные, а банановая кашка будет...так что нужно следить за этим внимательно;)
0
ответить
Любопытно, надо попробовать:bestofthebest:.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
пробуйте на здоровье:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта