E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Предлагаю приготовить очень необычный и невероятно вкусный вариант свиной грудинки в соусе с овощами и грибами. Блюдо достаточно сытное и калорийное, при этом совсем недорогое, ведь свежие шампиньоны достаточно легкие, а для соуса вам понадобится 5-6 средних штук. Советую заранее поставить вариться картофель на гарнир, так как грудинка готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - по потребности

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления свиной грудинки с грибами (шампиньонами) на сковороде. Шкуру на грудинке зачистите ножом, помойте и хорошенько вытрите бумажными полотенцами. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте овощи вместе с грибами и зеленью.


Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, выложите на разогретую сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки, минут 10. Если грудинка с минимальной сальной прослойкой, то, скорее всего, в сковороду придется добавить немного рафинированного постного масла.


Снимите грудинку на тарелку, а в этот же жир положите измельченные лук и морковь одновременно, обжарьте на умеренном огне до мягкости.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5. При желании можно накрыть сковороду крышкой, грибы пустят сок и все овощи будут в нем тушиться.


Верните обжаренную грудинку в сковороду, всыпьте нарезанный чеснок, влейте воду и тушите на умеренном огне еще минут 15.


Посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте любимую приправу и нарубленную свежую зелень. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы свинина пропиталась ароматами чеснока, зелени и грибов.


Свиная грудинка с грибами идеально сочетается с картофельным пюре.


Это действительно очень вкусно, приятного.


Свиная грудинка с грибами (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дмитрий
Этот рецепт еще Толкиен упоминал в трилогии "Властелин колец"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, любим, кстати, и всегда смотрим))) Правда, такую тонкость не помню, честно говоря)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно получилось Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта