Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке

Чудесная нежная свинина, запеченная с черносливом в духовке, понравится и вашим близким, и гостям.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и сочным, чернослив чудесно подчёркивает вкус мяса.


Итак, подготовим нужные продукты. Горчицу берите по своему вкусу.

Ингредиенты для запечённой свинины с черносливом в духовке


Чернослив промоем и зальём горячей водой. А пока займёмся мясом. Сделайте поперечные разрезы, примерно по сантиметру не доходя до конца. Вот такие "странички" у нас получились.

Сделать в мясе надрезы


Сделаем соус из сметаны, горчицы и чеснока. Посолим и поперчим.

Соединить компоненты для соуса


Хорошо перемешаем соус.

Размешать соус


Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Обжарить лук


Чернослив промоем, обсушим и нарежем соломкой. Смешаем с луком, добавим любимые травы, я взяла тимьян.

Соединить лук с черносливом


Каждый ломтик мяса обильно смажем сметанно-горчичным соусом, выложим чернослив с луком. Если есть время, оставьте промариноваться мясо на полчаса-час. Выложим нашу "книжку" на фольгу. Рекомендую взять 2-3 слоя фольги, так как мясо выделит сок.

Нафаршировать мясо начинкой


Плотно завернём свинину с черносливом в фольгу, выложим на противень или в форму и отправим в разогретую до 220°С духовку на 35-40 минут.

Завернуть мясо в фольгу


Вот такое красивое мясо у нас получилось! Ароматное, нежное, сочное. Выделившийся сок аккуратно слейте и приготовьте на его основе соус к мясу - сметанный, томатный или любой другой.

Рецепт запечённой свинины с черносливом в духовке


Подавайте запеченную в духовке свинину с черносливом, разрезав на ломтики, с овощами и зеленью. Нежнейшее мясо не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Фото запечённой свинины с черносливом в духовке


Свинина с черносливом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный кусочек мяса!:smilehearth:
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! И очень вкусное сочетание!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: Интересное сочетание для меня. Постараюсь приготовить:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
На здоровье, Маришик! Спасибо!
0
ответить
Отличное сочетание, люблю такое мяско!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!
0
ответить
Отличное сочетание! Вкусно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Томочка, очень нежно и ароматно! Спасибо!
0
ответить
Почему-то выкинуло с сайта, получился комент инкогнито)))))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, я бы тебя узнала))) Спасибо!
0
ответить
Лана
Самое лучшее сочетание - чернослив и мясо из духовки. :smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да))) Спасибо!
0
ответить
Вкусно безусловно. Я никогда не готовила, но вот в заведениях общественного питания обязательно такое заказываем....
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Это очень просто готовится, угощайся!
0
ответить
клёво :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Просто и вкусно!
0
ответить
Замечательное мяско!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Олесик! Очень нежное мяско!
0
ответить
О, да, вкусно, без сомнения!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Угощайся, Машик! Спасибо!
0
ответить
Ренатушка, очень вкусное мясо!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Очень вкусное и ароматное!
0
ответить
Свинина с черносливом - это очень вкусно и ароматно! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, так и есть! Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта