Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная треска

Жареная треска

Ингредиенты

Треска - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

  • 188 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.


Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.


Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

Ингредиенты для жареной трески


Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Порезать рыбу


Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

Рыбу посолить и поперчить


Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

Обвалять рыбу в муке


Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Положить рыбу на сковороду


Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

Положить лук


Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Пожарить рыбу с луком


Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

Готовая жареная треска


Фото жареной трески


Рецепт жареной трески


Жареная треска, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Это же пикша!
0
ответить
Повар
Извините конечно, но на фото у вас не треска это хииса она же пикша.
0
ответить
Какая разница - треска, пикша. Главное Вкусно до безобразия! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Людмила
На фото пикша.
0
ответить
Оксана
Кто делал треску в духовке, как я просто рекомендую!!!!!!!!! сделать на сковородке!!!!!!!!!!!
5
ответить
Оксана
Спасибо большое за Ваш рецепт!!!!!!!!!! Я еще добавила маленько рубленного чеснока!!!!!!!!! Обалденно вкусно......... Рецепт для такой рыбы супер!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Дмитрий
Это гениально!!!
1
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, спасибо )) обычно простое оказывается гениальным ))
0
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Приготовила рыбку по вашему рецепту. Получилась не сухая. Сильно поджаривать не стала.
Фото
1
ответить
natalka Автор рецепта
AnyBannyPanda, вот и замечательно, спасибо за фото!
0
ответить
Евгений
отличить пикшу от трески очень просто, на каждой стороне тушки возле жабер есть темное пятно -это пикша,а треска чистая.
3
ответить
natalka Автор рецепта
рыбу часто продают в разделанном виде, без головы точно )) вот единственное - ниточка темная вдоль тушки, возможно
0
ответить
natalka Автор рецепта
вероятно, вы правы, это пикша, но она тоже относится к тресковым рыбам, вероятно, в магазине обобщили! рыба была вкуснее ранее покупаемой трески, или просто свежее
0
ответить
При
Это треска
0
ответить
Svetik
У трески  белая полоса по середине...а это пикша.
0
ответить
наталия
на фото не треска
0
ответить
natalka Автор рецепта
а кто? на этикетке была треска, и на вкус треска, кто-то тресковый все равно
1
ответить
digra
Это абсолютно точно не треска !!!!:smirking:
0
ответить
natalka Автор рецепта
уже сказали же, что пикша, она тоже к тресковым относится, о чем спор?
0
ответить
Алега
Пикша вкуснее
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта