E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная треска

Жареная треска

Ингредиенты

Треска - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.


Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.


Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

Ингредиенты для жареной трески


Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Порезать рыбу


Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

Рыбу посолить и поперчить


Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

Обвалять рыбу в муке


Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Положить рыбу на сковороду


Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

Положить лук


Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Пожарить рыбу с луком


Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

Готовая жареная треска


Фото жареной трески


Рецепт жареной трески


Жареная треска, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Какая разница - треска, пикша. Главное Вкусно до безобразия! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
На фото пикша.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Кто делал треску в духовке, как я просто рекомендую!!!!!!!!! сделать на сковородке!!!!!!!!!!!
Нравится
(4)
ответить
Оксана
Спасибо большое за Ваш рецепт!!!!!!!!!! Я еще добавила маленько рубленного чеснока!!!!!!!!! Обалденно вкусно......... Рецепт для такой рыбы супер!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Это гениально!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, спасибо )) обычно простое оказывается гениальным ))
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Приготовила рыбку по вашему рецепту. Получилась не сухая. Сильно поджаривать не стала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
AnyBannyPanda, вот и замечательно, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
отличить пикшу от трески очень просто, на каждой стороне тушки возле жабер есть темное пятно -это пикша,а треска чистая.
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
рыбу часто продают в разделанном виде, без головы точно )) вот единственное - ниточка темная вдоль тушки, возможно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вероятно, вы правы, это пикша, но она тоже относится к тресковым рыбам, вероятно, в магазине обобщили! рыба была вкуснее ранее покупаемой трески, или просто свежее
Нравится
(0)
ответить
При
Это треска
Нравится
(0)
ответить
Svetik
У трески  белая полоса по середине...а это пикша.
Нравится
(0)
ответить
наталия
на фото не треска
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а кто? на этикетке была треска, и на вкус треска, кто-то тресковый все равно
Нравится
(1)
ответить
digra
Это абсолютно точно не треска !!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
уже сказали же, что пикша, она тоже к тресковым относится, о чем спор?
Нравится
(0)
ответить
Алега
Пикша вкуснее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта