E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Жареная треска

Жареная треска

Аймкук

Ингредиенты

Треска - 400 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

  • 188 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.


Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.


Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

Ингредиенты для жареной трески


Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Порезать рыбу


Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

Рыбу посолить и поперчить


Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

Обвалять рыбу в муке


Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Положить рыбу на сковороду


Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

Положить лук


Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Пожарить рыбу с луком


Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

Готовая жареная треска


Фото жареной трески


Рецепт жареной трески

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дмитрий
Это гениально!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Дмитрий, спасибо )) обычно простое оказывается гениальным ))
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Приготовила рыбку по вашему рецепту. Получилась не сухая. Сильно поджаривать не стала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
AnyBannyPanda, вот и замечательно, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
отличить пикшу от трески очень просто, на каждой стороне тушки возле жабер есть темное пятно -это пикша,а треска чистая.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
рыбу часто продают в разделанном виде, без головы точно )) вот единственное - ниточка темная вдоль тушки, возможно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вероятно, вы правы, это пикша, но она тоже относится к тресковым рыбам, вероятно, в магазине обобщили! рыба была вкуснее ранее покупаемой трески, или просто свежее
Нравится
(0)
ответить
При
Это треска
Нравится
(0)
ответить
Svetik
У трески  белая полоса по середине...а это пикша.
Нравится
(0)
ответить
наталия
на фото не треска
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а кто? на этикетке была треска, и на вкус треска, кто-то тресковый все равно
Нравится
(1)
ответить
digra
Это абсолютно точно не треска !!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
уже сказали же, что пикша, она тоже к тресковым относится, о чем спор?
Нравится
(0)
ответить
Алега
Пикша вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из стручковой фасоли

Салат Ералаш с корейской морковью

Яичная лапша с курицей и овощами

Слойки с орехами и медом

Горбуша с рисом в духовке

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирожки с гречкой и яйцом

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Фаршированное бедро индейки в духовке

Салат из репы с мясом курицы

Каша из киноа на кокосовом молоке

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Шоколадное печенье на кефире

Мобильная версия сайта