E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 800 грамм;

Шампиньоны - 10 штук;

Соевый соус - 4 ст. ложки;

Мёд - 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий - 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина...) - 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза - это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но... открыв шкафчик лишний раз убедилась, что "... мёд, если есть, то его тут же нет!" )))


Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки...


Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.


Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.


Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.


Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого сахара.


Шампиньоны рекомендуется не мыть, но некоторые шампиньоны выглядят так, словно просят "помой меня!". Нарежьте грибы на половинки или четвертинки и поместите а маринад.


Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.

Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.


Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.


Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.


Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.


На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

Курица терияки с гарниром


Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки с грибами и рисом


П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.

Курица в соусе терияки с кунжутом

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1461

    Рецептов

  • 399

    Подписчиков

  • 705

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Two-faced angel Новичок
Я вообще мёд терпеть не могу, но ради эксперемента добавил. И знаете что? Я когда попробовал мясо, был в шоке от того, что оно было вкусным! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что получилось вкусно)
Нравится
(0)
ответить
паша
здравствуйте))) как часто вы будете японские рецепты опубликовывать???))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
периодически. зайдите в тему "японская кухня", может, уже что-то нужное там имеется?)
Нравится
(0)
ответить
марина
Нина здравствуйте!скажите пожалуйста если у меня уже есть готовый соус терияки,можно ли обойтись без дополнительных ингридиентов для соуса?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
можно 
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ГОТОВЛЮ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ВСЁ ВРЕМЯ ВОСХИЩАЮСЬ!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
OLET, я очень рада )
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Прекрасный рецепт! Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Катерина, на здоровье! )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта