E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с тунцом консервированным

Рис с тунцом консервированным

Для сегодняшнего рецепта идеально подходит тунец в собственном соку. Рис используйте любой, но в данном случае я взяла длиннозернистый - он рассыпчатый и аппетитный.

Получается вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Готовится такой ужин быстро и просто!

Ингредиенты

Рис длинный - 200 г

Тунец в собственном соку - 180 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Сливочное масло - 60 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 6.1
  • У: 18.78

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом - перед вами.


Рис промойте под холодной проточной водой, пусть вся жидкость стечет. В кастрюле растопите 40 г сливочного масла и всыпьте весь промытый рис. Обжаривайте рис в кастрюле 3-4 минуты, помешивая. Рис станет более ароматным и рассыпчатым, каждое зернышко покроется маслом.


Влейте к рису горячую воду, добавьте пару щепоток соли, размешайте и варите рис 15 минут при небольшом кипении до мягкости. Вся жидкость должна впитаться.


Пока варится рис, подготовьте овощи. Почистите лук и морковь, лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.


Обжаривайте овощи на сковороде, добавив оставшееся сливочное масло. Жарьте 3-4 минуты, до мягкости.


К готовому рису всыпьте обжаренные овощи.


Добавьте всего тунца из банки, слив жидкость. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, томите блюдо еще пару минут на тихом огне. Готовое блюдо поперчите по вкусу.


Горячий рис с консервированным тунцом сразу подавайте к столу. Такое сочетание очень удачное!


Приятного вам аппетита!


Рис с тунцом консервированным, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта