E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с консервированным тунцом и яйцом

Рис с консервированным тунцом и яйцом

Интересный вариант полезного блюда с рисом и тунцом. Не удивляйтесь, получается действительно вкусно, сытно и съедается такое блюдо очень быстро. Готовьте - не пожалеете!

Ингредиенты

Тунец в с/с или в масле - 180 г

Лук репчатый - 20 г

Яйцо - 2-3 шт.

Рис - 150 г

Сушёный чеснок - щепотка

Сушёный лук - 1/3 ч л

Соль, перец ч.м., любимые специи - по вкусу

Вода - 300 мл

Салат (любые салатные листья) - 50 г

Заправка:

Соевый соус натурального брожения - 25 г

Оливковое масло (любое растительное) - 15 г

Горчица - 10 г

Уксус яблочный 6% (столовый уксус, лимонный сок) - 6 г

Вода кипяченая - 30 г

Рассчитано на 2-3 порции
  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.61
  • Ж: 5.19
  • У: 13.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления риса с консервированным тунцом и яйцом - перед вами.


Вы можете использовать свои любимые специи, но предпочтительнее все же сушеный чеснок и лук, дополнительно можно добавить ароматные итальянские травы, молотый душистый перец.


Тунец подойдет как в собственном соку, так и в масле, но масло придется слить. Не берите измельченного тунца для салатов, у него совсем не та консистенция.


Сначала поставьте отвариваться рис. Подойдет как обычный рис, так и бурый. Только учитывайте, что бурый рис берет гораздо больше воды и варится дольше.


Промойте его несколько раз до прозрачной воды, затем залейте чистой водой, добавьте соль, специи (сушеные лук с чесноком, травы, перец) и отварите до приемлемой мягкости.


Я использовала рис для плова, он варится 15 минут и остается рассыпчатым. Если рис сварился рановато, то укутайте его чем-то теплым и оставьте для набухания.


Пока варится рис, приготовьте заправку. Для этого просто соедините необходимые ингредиенты и тщательно размешайте.


Поджарьте яичницу-болтунью. Взболтайте яйца и вылейте яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу же начните смешивать яйца лопаткой до получения яичных комочков.


С тунца слейте жидкость или масло. Разомните рыбу вилкой и соедините с тонко нарезанным репчатым луком. Если лук имеет резкий вкус, то промойте его холодной водой. В эту смесь хорошо бы добавить мелко рубленную зелень, но у меня ее не было.


Сервируйте салат на плоском блюде. Выложите отварной рис, поверх него - яичницу-болтунью.


Затем - тунец с луком и зеленью.


Сверху водрузите горку свежего салата - рис с консервированным тунцом и яйцом готов! Осталось только полить его ароматной заправкой, которая очень важна при подаче. Блюдо несомненно вкусное и такое простое.


Приятного!


Рис с консервированным тунцом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
П, Д,В. Просто, доступно, вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Сергей, благодарю за отзыв.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта