E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты «Полтавские»

Котлеты «Полтавские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальный рецепт «Полтавских» котлет из говяжьего фарша с добавлением свежего сала.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 327 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.


Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее свиное сало, раздавленный чеснок. Заправляют солью, черным молотым перцем.


Фарш хорошо вымешивают, отбивают и формуют котлетки, которые панируют в сухарях и жарят на сковороде с растопленным салом или растительным маслом.


Подают «Полтавские» котлеты, полив растопленным сливочным маслом.

Фото «Полтавских» котлет


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для «Полтавских» котлет


К говяжьему фаршу нужно добавить измельченное сало. Для этого сало нарезать очень мелким кубиком.


Совет: это удобнее делать, когда сало слегка заморожено.

Порезать сало


Очень мелко нарезать раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить лук.

Измельчить лук и чеснок


Добавить лук и чеснок к фаршу.

Соединить лук, чеснок, мясо и сало


Хорошо вымесить фарш, добавив воду, соль и черный молотый перец.


Совет: чтобы было удобнее работать, возьмите миску побольше. Фарш хорошо отбить, приподнимая его и бросая с высоты в миску (или на столешницу - кому как удобнее).

Размешать фарш


Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, довести до готовности.

Пожарить котлеты


Подавать готовые «Полтавские» котлеты с гарниром или свежими овощами.

Рецепт «Полтавских» котлет


Котлетки получаются очень сочными и ароматными.

«Полтавские» котлеты


Приятного аппетита!

Готовые «Полтавские» котлеты


Автор рецепта
  • 278

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Наташа, хороши котлетки!!
0
ответить
07.03.2017 в 18:40:43
natalka Автор рецепта
ага, точно, были хороши! спасибо )))
0
ответить
07.03.2017 в 18:58:14
Эх, люблю такие румяные котлетки. 
Наташ, забыла в ингредиенты лук написать.
0
ответить
07.03.2017 в 14:15:00
natalka Автор рецепта
да? ну вот, а исправить надо админа просить? спасибо, что заметила
0
ответить
07.03.2017 в 18:59:03
Миланика
Пышные котлеты, просто красавцы!
0
ответить
07.03.2017 в 7:11:17
natalka Автор рецепта
спасибо ))) 
0
ответить
07.03.2017 в 9:42:08
Нравятся говяжьи котлетки, вкусно!
0
ответить
07.03.2017 в 0:36:18
natalka Автор рецепта
ага, Том, особенно если салка добавить )))
0
ответить
08.03.2017 в 6:43:29
Мобильная версия сайта