Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свиного сердца

Котлеты из свиного сердца

Вкусные котлеты можно приготовить и из свиного сердца. Они получатся сочными, пропитанными и темноватыми по цвету. Главное, обязательно добавляйте замоченный в молоке батон, чтобы сделать котлетную массу более нежной на вкус. Так как субпродукт практически не содержит жира, то измельчайте вместе с ним и немного сала или шкварок, чтобы котлеты получились сочными. Можете использовать приправу к мясу или к птице, другие пряности или специи.

Ингредиенты

Сердце свиное - 350-400 г (1 шт.)

Хлеб белый (ломтика) - 2-3 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Шкварки или сало - 70-80 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 254 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.28
  • Ж: 18.48
  • У: 12.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных и вкусных котлет из свиного сердца.


Промойте субпродукт и разрежьте на четвертинки. Удалите кровь, если она осталась внутри сердца. Срежьте жилы и сосуды - они останутся жесткими даже после обжаривания. Промойте еще раз и разрежьте на порционные кусочки. Очистите луковицу и промойте. Половину овоща нарежьте такими же кусочками.


Замочите ломтики белого хлеба или батона в молоке любой жирности или кефире. Помните, что при добавлении хлебной массы в емкость мясорубки, ее необходимо отжать от молока. Иначе масса для котлет может получиться жидковатой.


Пропустите все составляющие через мясорубку. Лучше всего использовать насадку с мелкими ячейками. Посолите и поперчите, всыпьте муку, вбейте белок куриного яйца и замешайте.


Из приготовленной массы слепите руками заготовки котлет. Прогрейте на сковороде растительное масло или замените его смальцем. Выложите заготовки и обжарьте их на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.


Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты примерно 3-4 минуты. В это время они отлично пропарятся и внутри, не останутся сырыми.


Выложите котлеты из свиного сердца на тарелки и украсьте измельченной зеленью зеленого лука, укропа, петрушки и т.д. Подавайте котлеты с любым гарниром, овощным салатом или соленьями.


Приятного вам!


Котлеты из свиного сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта