E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве - это сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое с удовольствием отведают ваши мужчины.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Маринад - 100 г

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. А если вы под запеченную рульку подадите и бокальчик пенного пива, то вас будут просто носить на руках в этот вечер!


Маринад для свиной рульки готовится за 5-10 минут из подручных ингредиентов, но помните о том, что чем дольше рулька проведет в нем, тем вкуснее она получится. Для запекания выбирайте задние части свинины - в них больше мяса. Передние голени годятся на холодец - мяса в них мало, но много желирующих составляющих. Кстати, запеченную в рукаве свиную рульку вы можете гарнировать тушеной капустой, например с паприкой или томатной пастой - получается идеальный дуэт!

Ингредиенты для свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве


Приобретенную свиную рульку промоем в воде, соскоблим кожу на ней и еще раз промоем. Мне рулька досталась по знакомству, но уже без кожи. Лучше всего кожу не срезать при приготовлении. Выложим рульку в противень или глубокую миску, зальем маринадом и как следует обмажем ее со всех сторон. Поместим на холод примерно на 30-40 минут. За это время еще несколько раз обмажем рульку маринадом. После чего поместим ее в рукав для запекания и отправим в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа.

Смазать рульку маринадом


Спустя указанное время разрежем рукав для запекания и дадим рульке запечься еще 25-30 минут, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Благодаря использованию рукава, сама рулька в середине пропарится и не будет сырой - ей останется лишь зарумяниться!

Запечь мясо в духовке


Готовую запеченную часть свинины извлечем из рукава и противня, выложим на широкое блюдо и слегка дадим остыть, чтобы мы могли нарезать такой сочный деликатес.

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве


Подадим запеченную в духовке в рукаве свиную рульку к столу вместе со свежей зеленью, гарнирами, овощами.

Фото свиной рульки, запеченной в духовке в рукаве


Приятного вам!


Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
он
да не плохо но время немножко больше ушло а так ни чо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
он , видимо у вас была более весомая рулька. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Второй раз в рецепте рульки попадается мнение что задняя рулька мясистее. Могу сказать как продавец мяса, с опытом более 15 лет,что мяснее передняя! Но это конечно ещё зависит от того как ее отрубили.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, у нас передние рубят без мяса, чисто на холодец, задние - с мясом, поэтому такие описания в рецептах)))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Это просто сказка !!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!)))
Нравится
(0)
ответить
Света
вот только про маринад хотелось бы хоть что то узнать
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да легко - перейдите по ссылке синей и будет вам СЧастье))))
Нравится
(0)
ответить
Какая румяная рулька получилась!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная рулька!
Нравится
(1)
ответить
Рулька- шикарная, очень красивая кожа после запекания, плевать на фигуру, съела бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась!
Нравится
(1)
ответить
Шикарная рулька. У меня тоже готовая в холодильнике. Правда не кому есть - муж в командировке... 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ксюша! Тоже плавно подводим фигуру к лету?
Нравится
(0)
ответить
Я бы сказала - резко... По пол дня на тренажере... 
Нравится
(0)
ответить
аппетитно невероятно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Рулька как из солярия, загорелая, аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
Против такой рульки не устоять!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кто спорит, Томусь))))
Нравится
(0)
ответить
Обалденная! Я бы отщипнула кусочек
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бяри всю, люб оффф моя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта