Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в луковой шелухе

Свинина в луковой шелухе

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Шелуха луковая - 1 большая горсть

Соль - 6 ст.л.

Вода - 3 л

Специи - по вкусу

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.


Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Ингредиенты для свинины в луковой шелухе


Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли - мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Положить в воду свинину, шелуху и соль


Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина - большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.


Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Натереть мясо специями


Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Посыпать мясо розмарином


Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Завернуть мясо в фольгу


Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Готовая свинина в луковой шелухе


Фото свинины в луковой шелухе


Приятного аппетита!

Свинина в луковой шелухе


Рецепт свинины в луковой шелухе


Свинина в луковой шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Только мясо лучше класть в кипящую воду, оно будет сочнее и вкуснее, в холодную кладут, когда нужен бульон.
2
ответить
Евгения, благодарим вас за рекомендацию!
0
ответить
Сергей
Отличный рецепт, спасибо
0
ответить
Сергей, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Валентина
Готовлю второй раз, отличный рецепт.
2
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Лидия
Для чего нужна луковая шелуха? Муж сказал, чт без нее, только со специями было бы лучше. Я с ним согласна.
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лидия, луковая шелуха делает мясо нежнее при варке и добавляет цвет и чуть заметный аромат)) Но, конечно, можете готовить и без неё)) Приятного аппетита!
6
ответить
Замечательный рецепт!:bestofthebest: Очень красивая и аппетитная свининка получилась))) Надо попробовать приготовить...
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:smilehearth: Очень просто и вкусно! Угощайся на здоровье! И бёдрышки куриные очень вкусно получаются)))
1
ответить
Очень вкусно выглядит)
Молодец! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Кристина, спасибо большое! Угощайтесь!
0
ответить
аппетитное :smile: и точно 6 ст.л. соли?
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нина, спасибо! Да, таки 6 ст.л. на 3 литра воды))) Пробовала делать в 1,5 л небольшой кусочек, с 3 ст.л. - тоже хорошо))) Но обычно делаю именно  в 3-х литрах, как написала. Вкусно, сочно и разнообразно по вкусу! Как-то даже всю нарезку на день рождения сделала таким способом - и свинину, и говядину!:bestofthebest:
2
ответить
Людмила
Нина Минина-Россинская, ни в коем случае не кладите 6 стол.л.соли.Сделайте на вкус соленую воду.Получилось не очень вкусно,переслал полный.До этого делала на вкус.Угораздило меня прочитать этот дибилизм с шестью (!!!)столовыми ложками.Гадость.Перевела мясо.Теперь спасаю гарниром.
2
ответить
zdorovo !!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленуся, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Необычный способ!Аппетитное мяско!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Самый мой любимый рецептик)))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта