Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ягодная Сангрия

Ягодная Сангрия

Сангрия с ягодами - очень вкусный и ароматный среднеалкогольный напиток, охлажденный перед подачей.

Ингредиенты

Ягоды - 250-300 г

Вино розовое - 250 мл

Вода минеральная - 300 мл

Коньяк (бренди) - 100 мл

Лед - 8-10 кубиков

Мята - 0,5 пучка (8 г)

Корица - 3-4 палочки

Бадьян - 2 звездочки

Сахар - 3 ст.л.

  • 78 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ягодная Сангрия обязательно понравится по вкусу тем, кто обожает слабоалкогольные или среднеалкогольные напитки. Она по вкусу чем-то напоминает глинтвейн, но обычно подается не в горячем, а в охлажденном виде со льдом. При создании напитка используются любые сорта ягод, но так как я готовлю сангрию зимой, то буду использовать замороженные ягоды: клубнику, голубику, ежевику и черную смородину. Не забывайте добавлять в напиток сахарный песок или мед, чтобы сделать его вкус более насыщенным. По желанию - палочки корицы и звездочки бадьяна. Многие добавляют даже молотый красный перец, но такая специя очень сильно стимулирует работу сердца, поэтому лучше обойтись без нее!


Заранее подготовьте лед, охладите розовое вино и минеральную воду. Любите игристые напитки - приобретайте сильногазированную минералку и наоборот! Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ягоды промойте, удалите хвостики с них и выложите в кувшин, крупные экземпляры нарежьте кусочками.


Всыпьте сахарный песок или добавьте мед любого сорта.


Влейте охлажденное розовое или красное вино, минеральную воду и коньяк или бренди.


Добавьте промытые листья мяты, кубики льда и все размешайте. Положите палочки корицы и звездочки бадьяна, если любите пряные напитки.


Разлейте приготовленную ягодную сангрию в порционные стаканы или чашки, украсьте и угощайте своих родных. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.


Приятного вам!


Ягодная Сангрия, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо минеральной воды можно добавлять ягодный сок, сладкую воду с ягодным сиропом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ты, вижу, жива! А соседка живая? По такому дубаку с ледком напиток пивать:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дык отопление центральное, тундра ты! В квартире +26, вечно проветриваю по ночам. духота неимоверная. Но, наверное, и цены за нее влупят мама миа:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, +26 дома - это сдохнуть можно. Плохо, что у вас не индивидуальное. Там, говорят, подешевше будет, чем центральное)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чтобы отключиться от центрального надо заплатить около 400 баксов, чтобы купить норм котел двухконтурный - еще 800 баков, врезка, трубы, материалы и прочее - еще 1000. Вот так у нас:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а, ну да - еще проект в газовом - около 400. Так что мне и проветривать норм))))
0
ответить
Алена Прика, ну и цены у вас!:scream: У нас квартира в России уже с индотоплением, нам проще)))
0
ответить
И-эх, ни одна бутылочная сангрия никогда не сравнится с самоделом:bestofthebest: !
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., и тут я с вами полностью сУгласная! Причем самодел каждый раз получается разной крепости и вкуса - уникальный!:laughcry:
0
ответить
какой клааааас!!! хочу, наливай:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, придется еще порцию создать, эту мы с соседкой осилили:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта