E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Ягодная Сангрия

Ягодная Сангрия

Сангрия с ягодами - очень вкусный и ароматный среднеалкогольный напиток, охлажденный перед подачей.

Ингредиенты

Ягоды - 250-300 г

Вино розовое - 250 мл

Вода минеральная - 300 мл

Коньяк (бренди) - 100 мл

Лед - 8-10 кубиков

Мята - 0,5 пучка (8 г)

Корица - 3-4 палочки

Бадьян - 2 звездочки

Сахар - 3 ст.л.

  • 78 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ягодная Сангрия обязательно понравится по вкусу тем, кто обожает слабоалкогольные или среднеалкогольные напитки. Она по вкусу чем-то напоминает глинтвейн, но обычно подается не в горячем, а в охлажденном виде со льдом. При создании напитка используются любые сорта ягод, но так как я готовлю сангрию зимой, то буду использовать замороженные ягоды: клубнику, голубику, ежевику и черную смородину. Не забывайте добавлять в напиток сахарный песок или мед, чтобы сделать его вкус более насыщенным. По желанию - палочки корицы и звездочки бадьяна. Многие добавляют даже молотый красный перец, но такая специя очень сильно стимулирует работу сердца, поэтому лучше обойтись без нее!


Заранее подготовьте лед, охладите розовое вино и минеральную воду. Любите игристые напитки - приобретайте сильногазированную минералку и наоборот! Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ягоды промойте, удалите хвостики с них и выложите в кувшин, крупные экземпляры нарежьте кусочками.


Всыпьте сахарный песок или добавьте мед любого сорта.


Влейте охлажденное розовое или красное вино, минеральную воду и коньяк или бренди.


Добавьте промытые листья мяты, кубики льда и все размешайте. Положите палочки корицы и звездочки бадьяна, если любите пряные напитки.


Разлейте приготовленную ягодную сангрию в порционные стаканы или чашки, украсьте и угощайте своих родных. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.


Приятного вам!


Ягодная Сангрия — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо минеральной воды можно добавлять ягодный сок, сладкую воду с ягодным сиропом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ты, вижу, жива! А соседка живая? По такому дубаку с ледком напиток пивать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, дык отопление центральное, тундра ты! В квартире +26, вечно проветриваю по ночам. духота неимоверная. Но, наверное, и цены за нее влупят мама миа
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, +26 дома - это сдохнуть можно. Плохо, что у вас не индивидуальное. Там, говорят, подешевше будет, чем центральное)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чтобы отключиться от центрального надо заплатить около 400 баксов, чтобы купить норм котел двухконтурный - еще 800 баков, врезка, трубы, материалы и прочее - еще 1000. Вот так у нас
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а, ну да - еще проект в газовом - около 400. Так что мне и проветривать норм))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну и цены у вас! У нас квартира в России уже с индотоплением, нам проще)))
Нравится
(0)
ответить
И-эх, ни одна бутылочная сангрия никогда не сравнится с самоделом !
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., и тут я с вами полностью сУгласная! Причем самодел каждый раз получается разной крепости и вкуса - уникальный!
Нравится
(0)
ответить
какой клааааас!!! хочу, наливай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, придется еще порцию создать, эту мы с соседкой осилили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта