E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Мчади с сыром

Мчади с сыром

Тесто готовится очень просто, оно получается у всех кулинаров, независимо от опыта. Молоко, кстати, вы можете заменить на минеральную воду, желательно боржоми, мчади на ней получаются очень необычными.

Подают эти лепешки вместо хлеба к первым и вторым блюдам, закускам и с соусами.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 280 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки)

Сыр сулугуни - 50 г

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.26
  • Ж: 9.04
  • У: 34.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кукурузных лепешек мчади с сыром сулугуни - вам понадобятся.


Кукурузная мука должна быть мелкого помола, а сулугуни возьмите свой любимый, у меня - с зеленью.


Молоко поставьте на несколько секунд в микроволновку, оно должно быть теплым.


Пересыпьте муку в глубокую рабочую миску, влейте молоко, оливковое масло, всыпьте соль.


Перемешайте содержимое вилкой, чтобы образовалась крошка.


Натрите сулугуни на крупной терке, переложите в миску.


И соберите тесто в шар. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как мягкий пластилин. Даже после замеса можно подлить еще молока, если получилось крутым, или же наоборот - подсыпать чуть муки. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть перед выпечкой минут 10.


Дальше отщипывайте небольшие шарики, скатывайте лепешки желаемого размера, приплюсните их ладонью. Высота лепешек должна быть около сантиметра, чтобы они хорошо и быстро пропеклись внутри.


Обжаривайте кукурузные лепешки в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели.


Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, нужно убрать остатки масла.


В горячем виде мчади с сыром сулугуни получаются особенно вкусными, с хрустящей корочкой, но и в остывшем отлично подходят к закускам и первым блюдам вместо хлеба.



Приятного!


Мчади с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта