Я удивилась, когда соседка меня начала расспрашивать, как у меня хранится лимонная нарезка для чая. Не думала, что кто-то может не знать о таком простом способе подачи лимона для чая. Если вас так же, как и меня, нервирует постоянная нарезка лимона, то я предлагаю вам ее осовременить и заготовить цитрусовые на неделю в мёде и в сахаре по отдельности. Для большой семьи список ингредиентов и объем тары можно увеличить. Нам 250 мл баночки с лимонной нарезкой хватает примерно на 5 дней, так как чай мы пьем только по утрам и вечерам. Кстати, лимоны в сахаре или в мёде можно использовать и как закуску под коньячок!
Вам потребуется буквально 5-10 минут вашего времени, чтобы приготовить и поместить лимоны в мёде и в сахаре (отдельно) в холодильник. А для чаепития извлекайте лимонный ломтик в чашку чая или гости пусть это делают сами. Это очень удобно, цитрусовые пускают сок и сахар в нем растворяется, равно как и мёд.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Лимоны ошпарьте кипятком, срежьте с фруктов хвостики. Разрежьте лимоны пополам и удалите из каждой половины семена.

Затем каждую лимонную половинку нарежьте ломтиками.

Высыпьте в одну банку 1-2 ст.л. сахара, в другую выложите 1-2 ст.л. цветочного мёда.

Выложите лимонные ломтики.

Затем снова сахар - в одну банку, в другую - мёд. Снова выложите нарезку лимона, доверху засыпьте сахаром, а вторую банку залейте мёдом. Закройте крышками и поместите в холодильник.

Буквально через пару часов мёд и сахар растворятся и вы сможете подавать родным чай с ароматной заготовкой и выпечкой, вкусняшками!

Приятного вам!