E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски

Вкусная и очень аппетитная, настоящая чешская закуска утопенцы, подходит к любым алкогольным напиткам и не только.
Аймкук

Ингредиенты

Шпикачки (сардельки) - 800 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Перец красный острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Банка 720 г - 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный - 150 г

Вода - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перец горошком - 15 шт.

  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утопенцы - маринованные шпикачки, традиционная закуска к пиву чешской кухни. Название этой закуски произошло от способа приготовления, так как сардельки вроде как "топят" в маринаде. Конечно же, подают утопенцев к пиву, но с отварным картофелем, салатом да с рюмкой хорошей водки - еще вкуснее.


Для приготовления утопенцев по-чешски понадобится взять: шпикачки в натуральной оболочке (маленькие сардельки с кусочками жира, но если вы не любите с жиром, можно взять и без), маринованные огурцы, острый перец, чеснок, лук, лавровый лист.

Ингредиенты для утопенцев по-чешски


Чеснок очистить, нарезать пластинками, острый перец и маринованные огурцы - тонкими кружочками.

Порезать огурцы, чеснок и перец


Сардельки очистить от оболочки, надрезать с одной стороны. Также их можно смазать внутри неострой горчицей или хреном. Вложить в каждый надрез кружочек огурца, острого перца и чеснока. Нарезать кольцами лук, выложить на дно банки.

Наполнить сардельки чесноком, огурцом и перцем


Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить винный уксус, перец горошком и душистый, гвоздику, лавр, соль и сахар. Когда маринад закипит, влить 2 ст.л. растительного масла, растворить полностью соль и сахар, выключить плиту, немного остудить.

Подготовить ингредиенты для маринада


Выложить шпикачки в банку, перекладывая их слоями лука, выложить оставшиеся огурцы, острый перец и чеснок.

Залить шпикачки с луком маринадом


Залить теплым маринадом, закрыть крышкой. Оставить до остывания. Остывшую банку поставить в холодильник мариноваться. Оптимальное время маринования - 7-10 дней.

Рецепт утопенцев по-чешски


Спустя 7-10 дней ароматные утопенцы по-чешски готовы. Подавать с картофелем (очень вкусно с отварными яйцами) и пивом, но вкуснее - с рюмкой водки:)

Фото утопенцев по-чешски

Аймкук
Автор рецепта
  • 1167

    Рецептов

  • 167

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Изабелла
Утопенцы - название блюда произошло оттого, что некий мельник, который владел еще и пивной, пан Шаманек, придумал хранить сосиски в кислом маринаде, потом стал добавлять лук и пряности. Закуска в его пивной пользовалась невероятным успехом. А потом он утонул, ремонтируя мельничное колесо. С тех пор маринованные шпикачки мрачновато зовут утопенцами.
0
ответить
01.12.2017 в 13:13:38
Юлия
Рецепт правильный, только для данного блюда чехи используют именно шпикачики, а не сардельки. я использовала либо привезенные из Чехии, либо шпикачики российских производителей типа Горки, Велком и т.п.
0
ответить
05.06.2017 в 13:00:58
Татьяна Автор рецепта
Юля, я писала об этом выше, но есть люди которые не переносят кусочки жира, а шпикачки именно с жирком. 
0
ответить
05.06.2017 в 19:09:20
Тамилла
Сегодня услышала про это блюдо по телевизору в передаче "Наш ПотребНадзор". Сказали, что очень вкусно к пиву. Поискала в интернете и вот наткнулась на Ваш рецепт. Большое спасибо. Обязательно приготовлю.
1
ответить
04.06.2017 в 12:05:57
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием, буду только рада!
0
ответить
05.06.2017 в 19:07:38
даже представить вкус не могу (( никогда такое блюдо не встречала
1
ответить
17.03.2016 в 9:06:13
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое!
0
ответить
13.03.2016 в 18:03:50
Интересная закуска!
0
ответить
12.03.2016 в 13:03:49
Аппетитная закуска!
0
ответить
12.03.2016 в 7:42:18
очень интересное блюдо!
0
ответить
12.03.2016 в 4:37:02
Век живи - учись еще больше!!! Не перестаете удивлять, Татьяна! 
1
ответить
11.03.2016 в 22:12:14
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо большое)))
0
ответить
12.03.2016 в 0:43:32
Танечка, какой интересный рецепт! Непременно попробую при случае!
0
ответить
11.03.2016 в 21:29:54
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, готовь с удовольствием)))
0
ответить
11.03.2016 в 21:48:13
Танюшка, удивила, так удивила! Сардельки варёные? И опять вопрос где ты такие покупаешь? Вижу их продают в упаковке.Фотографии, как всегда, шикарные!
0
ответить
11.03.2016 в 21:15:55
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, сардельки сырые, покупаю в обычном магазине))) в упаковке +/- 1 кг
0
ответить
11.03.2016 в 21:47:47
Спасибо, видно я не обращала внимания.
0
ответить
11.03.2016 в 22:46:49
Сергей
Все сосиски кроме купат варёные и готовые к употреблению, варка просто подогрев продукта!)))
0
ответить
18.06.2019 в 20:17:48
Татьяна Автор рецепта
Сергей, мерси за внимание)
0
ответить
19.06.2019 в 1:51:31
А-а-а-а-а, как здорово!!! Ничего подобного в жизни не видела и не ела!!!
0
ответить
11.03.2016 в 14:01:03
Татьяна Автор рецепта
Олеся, я не первый раз их мариную, это уже по третьему или четвертому рецепту. Если без чеснока, то мне чем-то этот вариант напомнил венские сосиски в банках, если знаешь. Очень вкусно ,когда сардельки с жирком, но так как сейчас все активно готовятся к пляжному сезону, калории уменьшаем))))))))))))))
0
ответить
11.03.2016 в 15:16:05
Да-да, у нас продаются маринованные сосиски, но таких я точно не видела!
0
ответить
11.03.2016 в 16:00:01
Танюша, так просто и так аппетитно!
0
ответить
11.03.2016 в 12:56:34
Татьяна Автор рецепта
Машенька, мерси
0
ответить
11.03.2016 в 15:16:43
Танюша, прелесть какая!!
0
ответить
11.03.2016 в 12:53:58
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
11.03.2016 в 15:16:57
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта