E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Паровые котлеты из куриного фа

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару подходят не только для диетического или правильного питания, но и маленьким деткам. В них нет лишнего жира, а сами котлеты приготовлены из куриного филе и овощей. Кстати, овощи придают сочность готовым изделиям.

Чтобы котлеты были более плотными, я добавила немного псиллиума. Если у вас его нет, то замените овсяными отрубями или овсяными хлопьями мелкого помола - получится не менее вкусно и полезно.

Готовить такие котлеты предлагаю в мультиварке при помощи поддона, на режиме "Приготовление на пару".

Простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день, к любому гарниру.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Псиллиум - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.86
  • Ж: 5.8
  • У: 2.19

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления паровых котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.


Для того чтобы быть уверенными в качестве фарша, рекомендую его приготовить самостоятельно.


Лук, морковь и кабачок очистите и прокрутите в блендере или в мясорубке. А также их можно натереть на мелкой терке. Если у кабачка много лишней влаги, то отожмите ее. Добавьте измельченные овощи к куриному фаршу.


Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы отруби набухли.


Из полученного фарша сформируйте котлеты, выложите их на поддон от мультиварки. В чашу налейте 1 литр воды, установите программу "Приготовление на пару" на 40 минут, установите поддон с заготовками и готовьте котлеты из куриного фарша в мультиварке до сигнала.


Готовые котлеты подавайте теплыми с любым гарниром.


Приятного аппетита!!!


Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта