E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из щуки в сметанном со

Тефтели из щуки в сметанном соусе

Идеальное блюдо для полезного и вкусного обеда. Благодаря сметанному соусу рыбные тефтели получаются очень мягкими, нежными, вкусными. Такие тефтели можно приготовить из филе трески, судака или, как в рецепте, из щуки.

Обжаренная морковь с луком придают рыбным тефтелям сочность, яркость и вкус.

Ингредиенты

Фарш щучий - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.28
  • Ж: 3.97
  • У: 7.87

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте.


В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте манную крупу, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец молотый. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции.


Сформируйте из фарша тефтели.


Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук - мелким кубиком.


На растительном масле обжарьте овощи до мягкости на умеренном огне.


Каждую тефтельку обкатайте в муке и положите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте тефтели с обеих сторон по 4-5 минут, до легкой румяной корочки, на умеренном огне.


Смешайте в мисочке сметану и теплую воду.


Влейте сметанный соус в сковороду с тефтелями.


Добавьте обжаренную морковь и лук, посолите.


Под крышкой тушите тефтели из щуки в сметанном соусе на тихом огне в течение 25-30 минут.


За время тушения тефтели впитают в себя часть сметанного соуса и получатся очень мягкими и сочными.


Приятного аппетита!


Тефтели из щуки в сметанном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо манной крупы можно использовать панировочные сухари.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта