E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с рисом басмати и курицей

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Обычно для плова нужен казан. Но не у всех есть уличный и даже наплитный казан. Ничего страшного, вкусный ароматный и яркий плов можно приготовить и в сковороде. Главное, выбирайте сковороду с высокими бортиками. Плов получается таким вкусным, что никто не догадается, что вы приготовили его в обычной сковородке!

Ингредиенты

Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Рис басмати - 200 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Изюм - 80 г

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили - 1 шт.

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.23
  • Ж: 5.23
  • У: 13.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.


Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на жире от бёдрышек.


С куриных бедер срежьте весь жирок и нарежьте его мелким кубиком.


Также отделите от косточек мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.


Лук нарежьте кубиками, а морковь - соломкой.


В глубокую сковороду отправьте куриный жир и вытапливайте его на среднем огне примерно 5-7 минут. Следите, чтобы шкварки не подгорели.


Когда жир вытопится, оправьте в сковороду нарезанное филе куриных бёдер и прибавьте огонь. Обжарьте курицу примерно 5-8 минут, до золотистого цвета.


Затем добавьте лук с морковкой и продолжите обжаривание ещё 10-15 минут, чтобы они стали золотистыми. Нагрев регулируйте по ситуации и не забывайте помешивать.


Когда курочка и лук с морковкой зазолотятся, нужно всё приправить. По вкусу добавьте соль, готовую приправу для плова и куркуму.


Всё перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.


Добавьте промытый изюм, перемешайте и готовьте курицу с изюмом ещё примерно 5 минут.


Вместо изюма можно добавить барбарис или сухофрукты (курагу, чернослив).


На курицу сверху насыпьте рис басмати (я его не промываю). Добавьте ещё немного соли, нарезанные зубчики чеснока и влейте воду выше риса на пару сантиметров.


Также для пикантности я добавила чили перчик.


После закипания готовьте плов без крышки на сильном огне примерно 10 минут. А затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и готовьте плов около получаса.


Когда вся вода впитается и в рисе появятся отверстия в местах кипения воды, плиту выключите и оставьте плов под крышкой ещё на 10-15 минут, чтобы рис окончательно дошёл до готовности.


Плов с рисом басмати и курицей на сковороде готов. Перемешайте его, выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Плов с рисом басмати и курицей на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта