Соберите все продукты и начнём готовить плов из риса басмати с курицей на сковороде.
Фишка этого плова в том, что я не буду использовать растительное масло, а приготовлю плов на жире от бёдрышек.
С куриных бедер срежьте весь жирок и нарежьте его мелким кубиком.
Также отделите от косточек мякоть и нарежьте её небольшими кусочками.
Лук нарежьте кубиками, а морковь - соломкой.
В глубокую сковороду отправьте куриный жир и вытапливайте его на среднем огне примерно 5-7 минут. Следите, чтобы шкварки не подгорели.
Когда жир вытопится, оправьте в сковороду нарезанное филе куриных бёдер и прибавьте огонь. Обжарьте курицу примерно 5-8 минут, до золотистого цвета.
Затем добавьте лук с морковкой и продолжите обжаривание ещё 10-15 минут, чтобы они стали золотистыми. Нагрев регулируйте по ситуации и не забывайте помешивать.
Когда курочка и лук с морковкой зазолотятся, нужно всё приправить. По вкусу добавьте соль, готовую приправу для плова и куркуму.
Всё перемешайте, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Добавьте промытый изюм, перемешайте и готовьте курицу с изюмом ещё примерно 5 минут.
Вместо изюма можно добавить барбарис или сухофрукты (курагу, чернослив).
На курицу сверху насыпьте рис басмати (я его не промываю). Добавьте ещё немного соли, нарезанные зубчики чеснока и влейте воду выше риса на пару сантиметров.
Также для пикантности я добавила чили перчик.
После закипания готовьте плов без крышки на сильном огне примерно 10 минут. А затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и готовьте плов около получаса.
Когда вся вода впитается и в рисе появятся отверстия в местах кипения воды, плиту выключите и оставьте плов под крышкой ещё на 10-15 минут, чтобы рис окончательно дошёл до готовности.
Плов с рисом басмати и курицей на сковороде готов. Перемешайте его, выложите на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий