E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с брынзой

Салат «Цезарь» с брынзой

Немного необычное решение, но получилось достаточно вкусно и питательно. Салат я приготовила без добавления курицы, рыбы или креветок. Стоит вспомнить, что главные составляющие салата "Цезарь" - листья салата, гренки и соус. Да, и, конечно, сыр "Пармезан", но его сегодня я заменю на брынзу. Соус для салата я использовала, который приготовила накануне с добавлением соевого соуса (ССЫЛКА). Получился простой и вкусный вариант салата "Цезарь".

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 150 г

Брынза - 100 г

Помидоры черри - 6 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Соус "Цезарь" с соевым соусом (или другой) - 4 ст.л.

Батон - 100 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 179 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 12.67
  • У: 10.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с брынзой. Я взяла салат "Айсберг", перепелиные яйца, помидоры черри, соус и батон. Соус я приготовила из майонеза, маринованного огурчика, чеснока, соевого соуса и горчицы. Все ингредиенты для соуса я просто измельчила погружным блендером.


Приготовим гренки для салата. Батон нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сушеный чеснок и сушеный базилик. Приправьте солью и черным молотым перцем.


Обжаривайте при небольшом нагреве, чтобы хлеб не подгорел, до легкого золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.


На тарелку порвите крупными кусками листья салата "Айсберг", добавьте соус и перемешайте.


Разложите отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам, помидоры черри и нарезанную на кусочки брынзу.


Полейте поверх небольшим количеством соуса и выложите остывшие сухарики.


Подавайте салат «Цезарь» с брынзой сразу, чтобы гренки не размокли. Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с брынзой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Точно буду делать!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта