| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Слива с чесноком на зиму
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Слива с чесноком на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива  - 1 кг 
Чеснок - 7 зубчиков 
Петрушка - 1/2 пучка 
Базилик - 1/2 пучка 
Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу) 
Хмели-сунели - 1 ст. л. 
соль - по вкусу 
сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.
 
Чеснок очистить.
 
Сливы надрезать крест накрест ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива "венгерка" - 1 кг. 
Чеснок - 2 головки 
Маринад:
 Вода - 300 мл 
Сахар - 120 г 
Гвоздика - 4 шт. 
Душистый перец - 3 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Уксус белый (9%) - 50 мл 
Соль - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 1 кг 
Слива - 1 кг 
Паста томатная - 0,5 л 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 6 ст.л. 
Чеснок - 5-10 зубчиков 
Перец острый - 2-4 шт. 
Уксус 70-% - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Заготавливаем очень вкусный сливовый соус с чесноком, хмели-сунели, кинзой и укропом на зиму. Он придаст новый вкус любым мясным блюдам.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 2,5 кг 
Зелень кинзы - 1 пучок 
Зелень укропа - 1 пучок 
Перец чили - по вкусу 
Чеснок - 1 головка 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Уксус 9% - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 1 кг 
Рисовый уксус 4-6% - 120 мл 
Соевый соус - 60 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сахар - 100-150 г (по вкусу) 
Корень имбиря - 50-70г 
Корица - 1 палочка 
Бадьян - 2-3 звездочки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сливы перетираются в пюре. К нему добавляются специи и нарубленная зелень. Масса перебивается блендером, варится, закатывается в банках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 1 кг 
Кинза свежая - 40 г 
Укроп свежий - 30 г 
Мята свежая - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 10 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.
 
Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива "Венгерка" - 1 кг 
Масло растительное - 1 стакан 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Розмарин - 1 веточка 
Тимьян - 1-2 веточки 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На  две 1 л емкости:
 Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг 
Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг 
Чеснок - 6 зубчиков 
Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку 
Соль - 2 ст.л. без верха 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 0,5 л 
Сельдерей - 5-6 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 кг / 7-8 шт. 
Сливы - 150 г / 10-12 шт. 
Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт. 
Растительное масло - 100 мл 
Томатная паста - 50-70 г 
Вода - 250 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами.
 
Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость и на пробу:
 Помидоры - 400 г 
Сливы - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус 6% - 2 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления аджики из терна на зиму. Терн должен быть достаточно спелым, но не перезрелым, чтобы ягоды не были подвержены брожению в заготовке. По желанию в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терн – 250 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Острый перец – 5 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Сахар – 0,5 ч.л. 
Кориандр – 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки кетчупа ткемали на зиму в домашних условиях.
С помидорами всё понятно, берём спелые, красные, вкусные. А вот со сливой границ нет. Найдёте сливу сорта ткемали ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива без косточек - 1 кг 
Помидоры - 0,5 кг 
Перец чили - 1 стручок 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 головка 
Уксус винный красный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Сливы - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 20 г 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Горький перец - по вкусу 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 1 кг 
Карри - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Перец красный - 1 ч.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 900 г 
Перец сладкий - 5 шт. 
Перец острый - 3 шт. 
Чеснок - 2 головки 
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу) 
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу) 
Хмели-сунели - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |