E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из терна на зиму

Аджика из терна на зиму

Пикантный соус с кисло-сладким вкусом и жгучим послевкусием. Такая аджика подойдет к мясным блюдам, особенно будет гармонировать с шашлыком из свинины.

Ингредиенты

Терн – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Острый перец – 5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Получается 200 мл
  • 60 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.53
  • Ж: 0.29
  • У: 11.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления аджики из терна на зиму. Терн должен быть достаточно спелым, но не перезрелым, чтобы ягоды не были подвержены брожению в заготовке. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зелень, но нужно учитывать, что в таком случае потребуется добавление уксуса либо дополнительная стерилизация закуски.


Терн промыть, удалить кисточки, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.


Чеснок освободить от пленочки, натереть на терке или пропустить через пресс, перчики мелко порубить, семена можно не удалять, они придадут пикантности соусу.


Терн в металлической посуде из неокисляющегося материала поставить на плиту и варить на среднем огне в течение получаса, помешивая, чтобы сок не пригорел к дну. Если ягоды выделят мало сока, можно влить немного воды.


Добавить специи в посуду с терном.


Варить смесь в течение 7 минут.


Снять заготовку с огня. Протереть содержимое посуды через сито, удаляя косточки и кожицу.


Протертую смесь снова довести до кипения.


Разложить соус по стерильным баночкам, сразу закатать стерильными крышками. Простерилизовать предварительно посуду можно в духовке или в микроволновой печи.


Аджика из терна на зиму готова. После остывания баночки можно убрать в холодильник на хранение до зимы. Приятного аппетита!



Аджика из терна на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму

Варенье из баклажанов по-армянски

Фрикадельки из картошки

Стейки кеты на сковороде

Кукуруза в аэрогриле в фольге

Гречка с курицей в томатном соусе

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Жареные макароны с тушенкой

Релиш из соленых огурцов
Мобильная версия сайта