E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины

Красная смородина — ценная ягода в кулинарии. Ее употребляют в свежем виде, готовят с нею десерты, напитки, соусы, кисель. Консервируют ягоду тоже в разных видах: готовят варенье, джемы, компоты. А сегодня я расскажу, как приготовить сироп из красной смородины на зиму. Эту заготовку можно использовать как основу для приготовления десертов, готовить из нее напитки, соусы, хороша она как поливка к блинчикам, да и просто с хлебушком будет вкусно.

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

  • 187 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.1
  • У: 45.39

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для смородинового сиропа. А понадобится их нам всего два — смородина и сахар. Ну и немного воды.


Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.


Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.


Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.


Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.


Мякоть отожмем вручную.


У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.


Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.


Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.


Разложим сироп в банки.


Закатаем крышками. Перевернем.


Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.



Сироп из красной смородины — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта