E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины

Красная смородина — ценная ягода в кулинарии. Ее употребляют в свежем виде, готовят с нею десерты, напитки, соусы, кисель. Консервируют ягоду тоже в разных видах: готовят варенье, джемы, компоты. А сегодня я расскажу, как приготовить сироп из красной смородины на зиму. Эту заготовку можно использовать как основу для приготовления десертов, готовить из нее напитки, соусы, хороша она как поливка к блинчикам, да и просто с хлебушком будет вкусно.
Аймкук

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

  • 187 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.1
  • У: 45.39

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для смородинового сиропа. А понадобится их нам всего два — смородина и сахар. Ну и немного воды.


Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.


Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.


Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.


Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.


Мякоть отожмем вручную.


У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.


Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.


Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.


Разложим сироп в банки.


Закатаем крышками. Перевернем.


Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.



Сироп из красной смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 482

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какая вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта