Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника и красно

Варенье из крыжовника и красной смородины

Ягодный сезон на дворе - пора закатать варенье из крыжовника и красной смородины на зиму! Это делается легко и просто, буквально 20-25 минут. Если у вас большая семья, то закатывайте несколько баночек, чтобы каждому хватило. Я закатываю по одной баночке, но разных видов.

Итак, крыжовник можно приобретать как красный, так и зеленый. Главное - не уменьшать норму сахара, так как оба вида ягод кислые на вкус. Если вы сладкоежка, то можно даже увеличить!

Хранить варенье желательно в прохладном месте - оно даже слегка зажелируется благодаря пектину в смородине.

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Крыжовник - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 120 г

  • 125 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.15
  • У: 30.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами!


Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками и стебельками.


Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и перемешайте.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения - ягоды выделят сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Нагрев должен быть умеренным, так как ягоды могут лопаться и забрызгивать все вокруг. Если накроете емкость крышкой, то есть риск возникновения пены - она часто выливается на плиту. Поэтому лучше томить на умеренном нагреве.


Когда варенье станет вязким и густоватым - оно готово. Обычно нужно около 20-25 минут. Можно сварить его за два раза по 5-10 минут, остужая в промежутке. Тогда лакомство станет более густым и бархатным на вкус.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в банку варенье и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Остудите варенье из крыжовника и красной смородины при комнатной температуре и перенесите в кладовую, подвал, гараж и т.д. до зимы. Но и немного варенья оставьте на пробу.


Приятного вам!


Варенье из крыжовника и красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Варенье получилось вкусное.
Но меня, если честно, смутило количество сахара. Я его увеличила, сделала 1:1.
Варила в 2 приема: 15 минут, за ночь остыло, потом еще 15 минут.
Варенье получилось с кислинкой. Не густое, если только остынет, постоит и потом загустеет.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, я просто не люблю слишком сладкое варенье. Если слишком жидкое, то можно было и еще раз остудить и прогреть - оно бы загустело:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, я без претензий. Просто написала, что получилось у меня. Варенье постояло в холодильнике и загустело. Варенье вкусное, если бы знала, сделала бы еще
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, та не, какие претензии:smile::smiletongue: Можно готовить так, как считаете нужным. В любом случае, каждый под себя рецепт подворачивает:bestofthebest:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта