E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из красной смородины и кл

Желе из красной смородины и клубники

Нежное и ароматное желе из красной смородины и клубники готовится довольно просто и быстро. Такое желе можно использовать для прослойки и украшения тортов или в качестве начинки для пирожных и сладких булочек.

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Клубника - 400 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Получилось 2 баночки по 500 мл и одна маленькая на 100 мл.
  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.13
  • У: 57.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму.


Смородину снимаем с веточек, у клубники отрываем хвостики. Крупную клубнику можно разрезать. Замачиваем ягоды в тёплой воде минут на 10, затем откидываем их на дуршлаг.


Перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.


Когда вода с ягодами закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 10, пока ягоды не размягчатся.


В другую кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем его двумя слоями марли. Переливаем ягоды в дуршлаг и разминаем их толкушкой. Можно ещё раз процедить полученный ягодный отвар через мелкое сито, чтобы избавиться от случайных мелких зёрнышек.


В чистый отвар всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.


После закипания уменьшаем огонь и варим желе, убирая пену, еще 10 минут.


Горячее желе переливаем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, но до полного остывания их в перевернутом виде оставлять не нужно. Пока они тёплые, ставим их в нормальное положение, иначе всё желе может остаться сверху, около крышечки, а на дне будет пустота.


Заготовка желе из красной смородины и клубники на зиму завершена.


Когда желе остынет, его можно будет подавать к столу. Но лучше перед подачей поставить баночку на пару часов в холодильник. Закрытые на зиму баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!




Желе из красной смородины и клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После того как вы отожмете ягоды, оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса, добавив примерно литр воды и сахар по вкусу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
я от мамы такие же розеточки привезла
Нравится
(3)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, мне кажется, такие розеточки у всех есть
Нравится
(0)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, мне кажется, такие розеточки у всех есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта