E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из красной смородины и кл

Желе из красной смородины и клубники

Нежное и ароматное желе из красной смородины и клубники готовится довольно просто и быстро. Такое желе можно использовать для прослойки и украшения тортов или в качестве начинки для пирожных и сладких булочек.

Ингредиенты

Красная смородина - 600 г

Клубника - 400 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Получилось 2 баночки по 500 мл и одна маленькая на 100 мл.
  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.13
  • У: 57.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления желе из красной смородины и клубники на зиму.


Смородину снимаем с веточек, у клубники отрываем хвостики. Крупную клубнику можно разрезать. Замачиваем ягоды в тёплой воде минут на 10, затем откидываем их на дуршлаг.


Перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь.


Когда вода с ягодами закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим минут 10, пока ягоды не размягчатся.


В другую кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем его двумя слоями марли. Переливаем ягоды в дуршлаг и разминаем их толкушкой. Можно ещё раз процедить полученный ягодный отвар через мелкое сито, чтобы избавиться от случайных мелких зёрнышек.


В чистый отвар всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.


После закипания уменьшаем огонь и варим желе, убирая пену, еще 10 минут.


Горячее желе переливаем в заранее простерилизованные банки и закрываем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, но до полного остывания их в перевернутом виде оставлять не нужно. Пока они тёплые, ставим их в нормальное положение, иначе всё желе может остаться сверху, около крышечки, а на дне будет пустота.


Заготовка желе из красной смородины и клубники на зиму завершена.


Когда желе остынет, его можно будет подавать к столу. Но лучше перед подачей поставить баночку на пару часов в холодильник. Закрытые на зиму баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!




Желе из красной смородины и клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После того как вы отожмете ягоды, оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса, добавив примерно литр воды и сахар по вкусу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Изумительный десерт!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
я от мамы такие же розеточки привезла
Нравится
(3)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, мне кажется, такие розеточки у всех есть
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, мне кажется, такие розеточки у всех есть
Нравится
(0)
ответить
МарияZ, наверное, там еще вазочка такая же, только большая
Нравится
(0)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, да, вазочка тоже есть 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта