E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная красная смородина

Маринованная красная смородина на зиму

Такую смородину чаще всего подают к столу в качестве оригинальной и пикантной закуски и украшения для мясных блюд, а ещё она очень красиво смотрится на салатах. Готовится несложно и достаточно быстро. Получается смородина яркой, ароматной и очень вкусной!

Ягоды нужно брать именно на веточке, отбирайте самые красивые и плотные гроздья. Мариновать лучше в небольших баночках, так ягодки будут меньше мяться.

Ингредиенты

Красная смородина на веточках ~ 500 г

Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 400 г

Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)

Лавровый лист - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.

Уксус 9% - 100 мл

Получилось 3 баночки по 260 мл и одна баночка 200 мл
  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.48
  • Ж: 0.16
  • У: 12.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём нужные продукты для приготовления маринованной красной смородины на зиму. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем.


Смородину моем, не снимая с веточек. Лучше всего замочить в тёплой воде минут на 10, затем аккуратно слить воду и просушить ягоды на полотенце.


В банки кладём листья смородины и вишни, петрушку и веточки укропа.


Раскладываем по баночкам смородину, не очень плотно.


Заливаем ягоды горячей кипячёной водой, прикрываем крышками и оставляем минут на 10.


Сливаем с банок воду. Можно сначала перелить её в мерный стакан, чтобы точно рассчитать необходимое количество сахара и уксуса. Добавляем в воду сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком, гвоздику и корицу. Перемешиваем, ставим на сильный огонь и варим после закипания минут 5-7. В конце вливаем уксус.


Горячий маринад заливаем в банки и сразу закручиваем крышками.


Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.


Маринованная красная смородина на зиму готова. Остывшую смородину можно хранить в течение года при комнатной температуре. Приятного аппетита!




Маринованная красная смородина на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прелесть какая!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Равиоли с брокколи

Маринованная красная смородина на зиму

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Компот из сливы с малиной на зиму

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Цукаты из клубники в домашних условиях

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Жареная вермишель на сковороде с мясом
Мобильная версия сайта