E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сырое варенье из клубники

Сырое варенье из клубники

Рецепт живого клубничного варенье, приготовленного с медом без варки.

Ингредиенты

Клубника – 700 г

Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что всё, больше некуда, а рука так и тянется за новой порцией садового десерта. Сладкоежки предпочитают запасаться этой изумительно вкусной ягодкой впрок. Варят варенье, сладкие компоты и джемы. Но как быть всем тем, кому сахар противопоказан? Наш десерт готовится без варки и без сахара.


Есть отличный вариант приготовления сырого варенья из клубники. Можно с уверенности признать его ценнейшим клубничным подарком на несколько дней. Хранится сырое клубничное варенье в холодильнике.


Набраться витаминов летом – это отлично, но как сохранить их подольше в том же виде, как на грядке.


Если вы желаете насладиться ароматом живой клубники в самый разгар зимы, то баночку с вареньем можно разместить на хранение в морозильной камере.


Для приготовления живого варенья из клубники без сахара я буду использовать садовую клубнику и гречишный жидкий мед.

Ингредиенты для сырого (живого) варенья из клубники


Предварительно клубника промывается и откидывается на дуршлаг. Нужно хорошенько дать всей влаге стечь. Можно рассыпать клубнику на сухой пеленке и просушить ягоды таким способом.

Помыть клубнику


Чистые ягодки перебираются от гнилых. Очищаются от плодоножек.


Выкладываются в стеклянную миску.

Удалить плодоножки


Заливаются медом.

Залить ягоды медом


Разминаются в жидкое варенье с помощью блендера. Пенные пузырьки снимаются ложкой. Слишком интенсивно мять клубнику нет необходимости. Клубничная мякоть должна чувствоваться в варенье. Это ведь не пюре.

Пюрировать ягоды


Баночки для хранения необходимо хорошо прокалить в духовке и остудить. Рекомендуется это сделать заранее. Разливать живое варенье из клубники в горячую тару нельзя - ёмкости могут лопнуть. Хранить сырое варенье можно под капроновыми или под качественными винтовыми крышечками несколько недель, но в холодильнике или погребе. Крышечки перед использованием нужно хорошо прокипятить.

Простерилизовать банки


Варенье разливается в стерильную тару.

Перелить варенье в банки


Тара закрывается крышками.

Сырое (живое) варенье из клубники


Сырое варенье из клубники готово!

Фото сырого (живого) варенья из клубники


Подавайте его в качестве полезного десерта или оставьте на зиму в морозилке.

Рецепт сырого (живого) варенья из клубники


Сырое варенье из клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
О, вот это вкуснота, так вкуснота!!!
Нравится
(0)
ответить
И мы такую полезность любим! Ириш, если в морозилку засовывать, то пересыпать в пластиковую ёмкость нужно. Я в стекле никогда в морозилке не хранила.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Анжелика! Прямо в банках ставлю. 
Нравится
(0)
ответить
Очень любим такое варенье, только измельчаем мы клубнику с помощью деревянной толкушки, так, чтобы оставались кусочки клубники.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сундук с витаминками))) 
Нравится
(0)
ответить
Классное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Людочка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта