В этой подборке мы расскажем, как приготовить Красная смородина с вишней на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Соберём нужные продукты для приготовления маринованной красной смородины на зиму. Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем.
Смородину моем, не снимая с веточек. Лучше всего замочить в тёплой воде ...
Ингредиенты
Красная смородина на веточках ~ 500 г
Листья смородины и вишни, зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 400 г
Корица молотая - 2 ч. л.(можно заменить на 1 палочку корицы)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Душистый перец, черный перец горошком - по 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|