Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Вишня замороженная - 800 г
Сливки 33% - 350 мл
Сахарная пудра - 200 г
Для украшения:
Шоколад - 100 г
Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками. Сливки используйте жирные и, желательно, предназначенные для взбивания, ...
Ингредиенты
Блинчики - 10 штук;
Вишевое варенье - 10 ст. ложек;
Сливки (33%) - 300 мл;
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки;
Шоколад по вкусу.
Подготовить продукты для блинного торта с вишней и маскарпоне.
Для начала сварить ягодную начинку. В кастрюле соединить вишню, у меня замороженная. Всыпать сахар и крахмал.
Перемешать, поставить кастрюлю на огонь ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 260 мл + 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крем:
Сливки 35% - 500 мл
Маскарпоне - 250 г
Сметана - 20% - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.+ 1 ч.л. воды
Начинка:
Вишня - 300 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 8 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|