Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Молдавский торт «Шапка Гугуцэ»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Сочный, пропитанный и нежный торт можно легко приготовить из обычных блинов - так создают десерт «Шапка Гугуцэ» в Молдавии. Вы спросите - кто такой Гугуцэ? А я вам сейчас расскажу! Мальчик Гугуцэ - легендарный герой молдавских сказок, придуманный Спиридоном Вангели.

Рассказ из книги "Приключения Гугуцэ".

Всё началось с того, что отец сшил для Гугуцэ слишком большую шапку.

- Она падает на глаза, отец.

- А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму.

Так и рисуют этого мальчика - вместе с широкой черной либо серой шапкой на голове, чем-то напоминающей папаху. Примерно так же выглядит и торт из блинов - может быть, поэтому он и получил свое название. В любом случае готовьте его с детьми, пусть они выкладывают вишни в блины и заворачивают их рулетиком. А еще дети очень любят подъедать вкусный сметанный крем!

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная (высший сорт) - 200 г

Кипяток - 0,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня консервированная без косточек - 400 г

Сметана любой жирности - 400 мл

Пудра сахарная - 50-60 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 146 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.24
  • Ж: 5.53
  • У: 19.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления молдавского торта «Шапка Гугуцэ» с вишней - перед вами!


Блины у меня были в наличии, я их готовила заранее и остудила.


Рекомендую брать чуть больше продуктов для блинов, чтобы торт получился более высоким. Если у вас нет в наличии консервированной вишни в собственном соку или сиропе, то просто проварите замороженную вишню с сахаром и слейте сок.


Испеките блины и остудите их, можно использовать уже готовые. Сметану выложите в глубокую емкость и всыпьте сахарную пудру. Если продукт магазинный, то заранее лучше всего запастись и загустителем для сливок - хватит 1 пакетика, так как часто бывает, что сметана не густеет, а становится жидкой.


Всыпьте сахарную пудру и аккуратно все перемешайте вилкой либо венчиком. Кстати, можно добавить ванильный ароматизатор или ванильный сахар.


Каждый блин выложите на тарелку или досочку и на его край разложите вишни (вы помните, что сок или сироп нужно слить).


Заверните рулетиком и выложите на доску, блюдо. Таким же образом нафаршируйте вишнями и другие блины, складывая их друг возле друга.


Полейте их кремом и распределите его по поверхности.


Снова выложите слой рулетиков с вишней и снова полейте кремом. Соберите торт из всех блинов и обмажьте его сметанным кремом со всех сторон.


Присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом: черным либо молочным. Поместите десерт в холодильник минимум на 1 час для пропитки.


Долго томить молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней не нужно, да и дети не выдерживают такой паузы, поэтому подайте его к столу, нарезав на порции. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.


Приятного вам!


Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта