Продукты для приготовления молдавского торта «Шапка Гугуцэ» с вишней - перед вами!
Блины у меня были в наличии, я их готовила заранее и остудила.
Рекомендую брать чуть больше продуктов для блинов, чтобы торт получился более высоким. Если у вас нет в наличии консервированной вишни в собственном соку или сиропе, то просто проварите замороженную вишню с сахаром и слейте сок.
Испеките блины и остудите их, можно использовать уже готовые. Сметану выложите в глубокую емкость и всыпьте сахарную пудру. Если продукт магазинный, то заранее лучше всего запастись и загустителем для сливок - хватит 1 пакетика, так как часто бывает, что сметана не густеет, а становится жидкой.
Всыпьте сахарную пудру и аккуратно все перемешайте вилкой либо венчиком. Кстати, можно добавить ванильный ароматизатор или ванильный сахар.
Каждый блин выложите на тарелку или досочку и на его край разложите вишни (вы помните, что сок или сироп нужно слить).
Заверните рулетиком и выложите на доску, блюдо. Таким же образом нафаршируйте вишнями и другие блины, складывая их друг возле друга.
Полейте их кремом и распределите его по поверхности.
Снова выложите слой рулетиков с вишней и снова полейте кремом. Соберите торт из всех блинов и обмажьте его сметанным кремом со всех сторон.
Присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом: черным либо молочным. Поместите десерт в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Долго томить молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней не нужно, да и дети не выдерживают такой паузы, поэтому подайте его к столу, нарезав на порции. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе.
Приятного вам!
Написать комментарий