E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с тофу по-корейски

Суп с тофу по-корейски

Этот рецепт супа с тофу конкретного названия не имеет, а объединяет в себе несколько разных.

Кроме свинины, в основу супа подходит и другое мясо.

Сыр тофу может быть добавлен в нескольких вариантах: обычный, жареный, в конце приготовления или при подаче.

Количество мисо пасты подбирайте на свой вкус, обычно она весьма соленая.

Ингредиенты

Свинина – 250 г

Тофу – 100 г

Картофель – 2 шт.

Шампиньоны – 6-8 шт.

Вода – около 0,6 л

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Нори – 1-2 листа

Мисо паста – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Острые перцы – по вкусу

Свежая зелень – при подаче

  • 71 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.65
  • Ж: 4.32
  • У: 3.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с тофу по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Шампиньоны свежие или размороженные нарежьте на кусочки или ломтики, лист нори – полосками шириной около 1 см.


В кастрюле с толстым дном на растительном масле на среднем огне обжарьте брусочки нежирной свинины при помешивании около пяти минут.


Добавьте следом лук, чеснок и острые молотые перцы. Потушите при периодическом помешивании до 5 минут. Должно выделиться небольшое количество лукового сока.


Отправьте в кастрюлю шампиньоны и мисо пасту. Перемешайте.


Затем очередь картофеля и нори. Влейте горячую воду, прибавьте огонь и доведите до закипания.


Закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и варите до готовности картофеля.


В практически готовый суп добавьте тофу и варите его в насыщенном бульоне пару минут.


При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью: кинза, петрушка и/или перо лука. Сытный, колоритный суп с тофу по-корейски готов.


Суп с тофу по-корейски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме сухих листьев нори, подходит и замороженная морская капуста.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта