E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт с крем

Шоколадный блинный торт с кремом чиз

Домашние блинные тортики всегда добавляют уюта и душевности любому чаепитию. Такой торт можно приготовить для любого праздника или тихого семейного торжества, очень уместен он будет на Масленицу. На вкус он получается очень нежным и умеренно сладким, по желанию можно добавить больше сахара в тесто.

Рецепт несложный, торт готовится без духовки.

Вы можете использовать любимый рецепт блинчиков, просто добавив какао вместе с мукой в тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33-35% - 250 мл

Творожный сыр - 220 г

Сахарная пудра - 90 г

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Молоко - 2 ст.л.

Диаметр сковороды - 18 см. Чем меньше диаметр, тем выше получится торт.
Вес готового торта - 1300 г
  • 246 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 14.83
  • У: 23.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите и взвесьте продукты для шоколадного блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки - не менее 33% жирности, с меньшей жирностью они не взобьются.


В первую очередь приготовим шоколадные блинчики. Для этого смешайте яйца, сахар и соль миксером или ручным венчиком.


Влейте молоко, перемешайте.


Частями вводите просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.


После муки надо добавить 2 ст.л. с горкой какао и хорошо перемешать. Какао-порошок должен быть качественным и вкусным, от него очень зависит вкус готового торта. Если комочков избежать не удалось, пропустите тесто через сито.


К тесту добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить на столе на 15-20 минут, чтобы завязалась клейковина муки.


Выпекать шоколадные блинчики так же, как и обычные - на хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла, с двух сторон на среднем огне. Постарайтесь сделать их потоньше, чтобы они лучше пропитались, и обязательно перед каждым блинчиком перемешивайте тесто.


Из этой порции теста у меня получилось 20 блинов.


Чтобы края блинов размягчились, заверните их в пакет и оставьте так до остывания.


Для крема чиз в глубокой миске смешайте творожный сыр, сливки и просеянную сахарную пудру. Сначала перемешайте без скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась, а затем, начиная с минимальных оборотов, постепенно их увеличивая, взбивайте до получения пышной, гладкой и однородной массы.


Обязательно попробуйте крем перед тем, как собирать торт. Пока блины остывают, крем лучше убрать в холодильник.


На дно плоской тарелки для торта выложить первый блин, обильно смазать его кремом, сверху - следующий блинчик и крем. Собирать весь торт, чередуя слои блинов и крема. На 1 блин требуется около 1,5 ст.л. крема.


Последний блин кремом не смазывать.


Выровнять размягченные края и убрать в холодильник.


Для шоколадной глазури на водяной бане растопить шоколад, можно взять тёмный или молочный.


Когда шоколад начнёт таять, добавить кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока.


Перемешивать до полного объединения ингредиентов. Дать остыть глазури пару минут, чтобы она немного загустела.


Вылить глазурь сверху на торт и равномерно распределить по верхней и боковой частям. Пока шоколад не застыл, торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпками, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.


В холодильнике торт должен постоять как минимум час, но лучше больше, чтобы блины пропитались, а крем стабилизировался.


Шоколадный блинный торт с кремом чиз готов, приятного чаепития.


Шоколадный блинный торт с кремом чиз, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сливки и творожный сыр для крема должны быть хорошо охлажденными, а вот яйца и молоко для теста - комнатной температуры.
  • Чтобы глазурь не трескалась при нарезке торта, разрезать надо горячим ножом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта