E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Фенхель, запеченный с пармезан

Фенхель, запеченный с пармезаном

Аймкук

Ингредиенты

Фенхель - 4-5 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто добавляют в рыбные и мясные блюда. Я же предлагаю вам запечь фенхель с пармезаном. Такое блюдо, безусловно, на любителя. Но не попробовав не узнаешь :-)


Для приготовления фенхеля, запеченного с пармезаном, подготовим продукты по списку. Собственно, нам понадобятся только фенхель, чеснок и пармезан.

Ингредиенты для фенхеля, запеченного с пармезаном


Зеленую часть фенхеля срезаем и луковицу разрезаем на несколько частей. Кладем его в кипящую воду и варим буквально 1 минуту. Затем воду сливаем. Дадим чуть остыть.

Отварить фенхель


А пока натрем на мелкой терке пармезан. Конечно, можно взять любой сыр, но на мой взгляд пармезан тут как нельзя кстати. Чеснок нарежем мелко.

Натереть сыр и порезать чеснок


В форму для запекания выкладываем фенхель, поверх него - чеснок и пармезан. Чуть сбрызнем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут.

Уложить в форму фенхель, чеснок и сыр


Фенхель, запеченный с пармезаном, готов. Подаем теплым.

Рецепт фенхеля, запеченного с пармезаном


Приятного аппетита!

Фото фенхеля, запеченного с пармезаном

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Вина, вина туды еще! Белого!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вино было, но не туды, и не белое
Нравится
(0)
ответить
пока незнакомое для меня сочетание... но очень заманчивое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А я и по телевизору не видала таких Нина, Вам повезло больше
Нравится
(0)
ответить
например, мужчин, которые любят фенхель, я видела только по телевизору... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо пробовать. Но мало фенхелевых ценителей...
Нравится
(0)
ответить
Александр
Матильда, очень люблю присутствие фенхеля и в бульонах, а вот винца белого или винного уксуса добавить надо несомненно!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м... обожаю фенхель!  Олесь,вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, Надь, тебе нравится? Здорово! А мои мужики не разделяют со мной эту любовь. Но зато все мне достается!!!
Нравится
(0)
ответить
Не пробовала, не знаю...клюнула на фотку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дожила до седых волос, а фенхель не пробовала? Ну ты даешь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта