E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Фенхель, запеченный с пармезаном

Фенхель, запеченный с пармезаном

Ингредиенты

Фенхель - 4-5 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто добавляют в рыбные и мясные блюда. Я же предлагаю вам запечь фенхель с пармезаном. Такое блюдо, безусловно, на любителя. Но не попробовав не узнаешь :-)


Для приготовления фенхеля, запеченного с пармезаном, подготовим продукты по списку. Собственно, нам понадобятся только фенхель, чеснок и пармезан.

Ингредиенты для фенхеля, запеченного с пармезаном


Зеленую часть фенхеля срезаем и луковицу разрезаем на несколько частей. Кладем его в кипящую воду и варим буквально 1 минуту. Затем воду сливаем. Дадим чуть остыть.

Отварить фенхель


А пока натрем на мелкой терке пармезан. Конечно, можно взять любой сыр, но на мой взгляд пармезан тут как нельзя кстати. Чеснок нарежем мелко.

Натереть сыр и порезать чеснок


В форму для запекания выкладываем фенхель, поверх него - чеснок и пармезан. Чуть сбрызнем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут.

Уложить в форму фенхель, чеснок и сыр


Фенхель, запеченный с пармезаном, готов. Подаем теплым.

Рецепт фенхеля, запеченного с пармезаном


Приятного аппетита!

Фото фенхеля, запеченного с пармезаном


Фенхель, запеченный с пармезаном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Не пробовала, не знаю...клюнула на фотку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дожила до седых волос, а фенхель не пробовала? Ну ты даешь!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м... обожаю фенхель!  Олесь,вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, Надь, тебе нравится? Здорово! А мои мужики не разделяют со мной эту любовь. Но зато все мне достается!!!
Нравится
(0)
ответить
пока незнакомое для меня сочетание... но очень заманчивое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо пробовать. Но мало фенхелевых ценителей...
Нравится
(0)
ответить
например, мужчин, которые любят фенхель, я видела только по телевизору... 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А я и по телевизору не видала таких Нина, Вам повезло больше
Нравится
(0)
ответить
Александр
Матильда, очень люблю присутствие фенхеля и в бульонах, а вот винца белого или винного уксуса добавить надо несомненно!
Нравится
(0)
ответить
Вина, вина туды еще! Белого!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вино было, но не туды, и не белое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта