E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Наполеон» со сливочным к

Торт «Наполеон» со сливочным кремом

Торт «Наполеон» - всем известный, замечательный десерт, который радует своим вкусом не одно поколение. Есть немало рецептов его приготовления. Предлагаю еще один - со сливочным кремом. Необыкновенно нежный торт.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Вода холодная - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 400 мл

Сыр сливочный - 200 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.64
  • Ж: 23.04
  • У: 30.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом.


В миску насыпьте муку, щепотку соли. Разбейте яйцо и налейте уксус.


Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте. Добавьте в миску.


Перетрите масло с мукой, яйцом, солью и уксусом в крошку.


Налейте холодную воду.


Замесите тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и поставьте в холод на час.


После доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте коржи на поверхности, присыпанной мукой. Диаметр коржа - 18-20 см. Наколите тесто вилкой.


Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов. У меня получилось 7 коржей и один небольшой для посыпки.


Приготовьте сливочный крем. Сливки очень хорошо охладите. Налейте в высокую посуду и насыпьте сахарную пудру по вкусу. Мне хватило 5 столовых ложек с горкой.


Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной, стойкой консистенции.


По 1-2 столовых ложки добавляйте сливочный сыр и взбивайте крем.


Сливочный крем для торта «Наполеон» готов.


Прослоите коржи кремом. Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на него разделочную доску. А на доску - груз в виде банки с водой объемом 500 мл. Груз сделает торт плотнее и он быстрее пропитается. Я бока торта не посыпала, а украсила взбитыми сливками, но это не обязательно. Пекла торт на день рождения.


Дайте торту пропитаться 12 часов, а лучше ночь. Торт «Наполеон» со сливочным кремом готов.




Торт «Наполеон» со сливочным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красивое оформление у торта 
Люблю этот десерт готовить, я легких путей не ищу, тесто готовлю 2 суток))
Но сама торт не ем)) вот так получается 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! Я тоже в один день пеку коржи, а на второй делаю крем и украшаю. И тоже не ем, здоровье не позволяет.
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибо большое! 
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное масло - польза и вред

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта