E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница в перце

Яичница в перце

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи в болгарском перце на сковороде.

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень просто и быстро. А при таком способе, когда повозишься с разрезанием и обжариванием перца, попаданием в него яйца - вкус тот же, но для подачи выглядит эффектнее.


Можно порадовать себя или близких на завтрак или даже сопроводить какой-то сборный гарнир к основному блюду на обед или ужин таким вот яйцом в перце.


Подготовьте ингредиенты для яичницы в перце. Для такой яичницы нужны мясистые перцы, толстостенные, чтобы хорошо держали форму и плотно прилегали к дну сковородки, чтобы яйцо не растеклось, а оставалось внутри. Если планируете не полное прожаривание яиц, т.е. вкрутую, а будете оставлять желток или частично белок жидковатыми, то берите фермерские или от надежного производителя. Кроме растительного масла, можно для жарки взять и сливочное, например, на любителя - топленое, или какое-нибудь сало.


Нарежьте перцы на заготовки высотой около 3 см, удалите семена.


Сначала обжарьте на сковороде одну сторону заготовок из перцев, т.е. ту которая потом будет верхней частью.


Затем переверните заготовки и в каждую разбейте по яйцу.


Убавьте огонь до среднего или слабого и готовьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.


В этом варианте яйца запекались на сковороде на слабом огне около 20 минут: внизу белковая часть полностью прожарена, желток жидковатый, верхняя часть белка мягкая полуготовая.


Яичница в перце - вкусное и даже вполне эффектное блюдо, не лишним будет посыпать это сооружение каким-нибудь тертым сыром, а точнее - любым!


Яичница в перце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
вкусная штука, тоже так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ценителъ
Фото очень эффектные. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта