E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Закуски с сыром фета


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр Фета - 120 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

132 ккал
0 (3)
98
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр фета известен многим по знаменитому Греческому салату. Конечно, фету можно использовать не только в салатах, но и приготовить из этого мягкого сыра замечательные закуски. Такие закуски украсят праздничный стол...

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Творог (5%) - 100 г

Базилик зеленый - по вкусу

Грецкий орех - 200 г

451 ккал
0 (14)
59
Марина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с...

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Сыр Фета - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1-2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Маслины - 4-5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

83 ккал
0 (2)
19
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная, красивая и эффектная закуска из болгарского перца, феты и яиц. Очень быстрая и не сложная в приготовлении. Можно выкладывать на листья салата, на маленькие бутерброды или просто на тарелку. ...

Ингредиенты

Фета – 150 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Перец болгарский – 2 шт;

Яйца – 2 шт;

Маслины – 3 шт.

86 ккал
1 (7)
10
Irina Serdyuk
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно...

Ингредиенты

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Фета - 80 г

Йогурт натуральный - 50 г

Масло кунжутное - 0.5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Цедра лимона - по желанию

75 ккал
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления мраморных яиц на пасху подготовим продукты по списку. Яйца промываем и отвариваем вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде. ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Салфетки бумажные - 2 шт.

Пищевые красители - 4 шт.

157 ккал
120 мин
2 (19)
59
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт;

Сыр Фета - 20 грамм;

Паприка молотая - 2 ч.л;

Смесь трав - 2 ч.л;

Фисташки - 2 ст.л;

Бекон (полоски) - 20 шт.

406 ккал
40 мин
0 (4)
87
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулетики из баклажанов являются прекрасной холодной закуской. Начинку можно сделать самую разную, но одно из самых лучших сочетаний, это мягкий сыр с чесноком, зеленью и помидоры. Приготовьте необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Помидор – 1-2 шт;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Соль – по вкусу;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

149 ккал
35 мин
1 (7)
68
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного. Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Сливочный сыр - 150 г

Авокадо - 1-2 шт.

Вяленые помидоры - 50 г

Свежая петрушка - пара веточек

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 1-2 ст.л.

228 ккал
35 мин
0 (1)
129
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану. ...

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Масло растительное;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

80 ккал
40 мин
2 (5)
42
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец, ...

Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Фета – 450 г

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

129 ккал
60 мин
0 (3)
42
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Накануне Пасхи в Интернете мне то и дело попадались красивые картинки пасхальных яиц, оформленных в технике декупаж... Сразу скажу, что опыта декупажа у меня вообще никакого, но мы с дочкой ...

Ингредиенты

Яйца - 5-8 шт.

Салфетки с рисунком - 2-3 шт.

Вода - около 100 мл

Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.

Пищевой краситель - по желанию

Кисточка из мягкой натуральной шерсти - 1-2 шт.

157 ккал
20 мин
0 (38)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов. Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и ...

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Кунжут – 60 г

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

245 ккал
20 мин
0 (6)
24
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Морковь - 100 г

Асафетида - 1-2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Черный молотый перец - 1 щепотка

362 ккал
50 мин
0 (2)
26
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой. Подготовим ингредиенты. Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. ...

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

210 ккал
30 мин
0 (6)
27
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хозяйки уже давно предлагают варианты блюд для праздничного новогоднего стола на 2020 год. По восточному календарю это будет год Крысы и я предлагаю вам оригинальную сырную закуску. Так или иначе, ...

Ингредиенты

Сыр Фета - 120 г

Сыр плавленный - 90 г

Твёрдый сыр - 70 г

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Редис - для оформления

Майонез

Перец горошком - для украшения

224 ккал
35 мин
1 (4)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

20 мин
0 (7)
114
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один вариант бутербродов с крабовыми палочками, который подойдёт для праздничного стола. В этот раз в составе начинки будут сыр фета и маслины. Украшение бутербродов с крабовыми палочками, фетой ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Сыр фета - 130 г

Маслины - 15 шт.

Перец чёрный - по вкусу

Батон - 1 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

207 ккал
25 мин
0 (1)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

110 ккал
50 мин
0 (5)
17
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Фаршированные помидоры - это закуска всегда уместная на праздничном столе. Фаршируют помидоры по-разному и каждый вариант вкусен по-своему. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные помидоры с фетой, паприкой и сметаной. Фета ...

Ингредиенты

Помидоры - 7 шт;

Сыр Фета - 120 грамм;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Молотая паприка - 1 ч.л;

Сметана - 3 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Петрушка - для подачи.

103 ккал
25 мин
0 (2)
17
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом. Дакос - это дважды ...

Ингредиенты

Дакос - 2 шт.

Помидор - 100 г

Фета - 100 г

Лук - 1 шт.

Орегано - 10 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Оливки - 50 г

204 ккал
15 мин
2 (15)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом варианте закуски обязательно использовать несколько видов сыра - творожный или сливочный, и солоноватый - для баланса вкуса.

Ингредиенты

Тунец в соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Фета - 50 г

Помидоры черри - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Тарталетки песочные - 8 шт.

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

191 ккал
15 мин
0 (1)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если гости внезапно нагрянули или просто нужно быстро что-то приготовить перекусить, всегда хорошо иметь в своей кулинарной книге парочку, а лучше и побольше, рецептов быстрых в приготовлении закусок. Рулет из ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа (200 г)

Сыр "Фета" - 250 г

Огурцы - 2 шт. (350 г)

Сметана - 4 ст.л.

Укроп - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

147 ккал
20 мин
27
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На праздничный стол бутерброды с красной икрой я готовлю всегда. У нас Новый год без них не обходится. В этом году открыли банку с икрой, а она оказалась малосольной. Эту ...

Ингредиенты

Икра красная - 100 г

Сыр фета - 125 г

Укроп - 3-4 веточки

Перец молотый - по вкусу

Хлеб - 5 ломтиков

999 ккал
25 мин
13
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная паста-намазка, которую можно подать на завтрак с тостами или свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200-250 г

Сметана - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

248 ккал
10 мин
0 (3)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой дип несложно приготовить и подать на завтрак с булочкой, на обед с мясом или на ужин с овощами. Необходимые продукты: Сыр фета размять немного вилкой. ...

Ингредиенты

Сыр фета – 250 грамм;

Творожный сыр – 300 грамм;

Йогурт натуральный – 150 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Петрушка;

Розмарин;

Соль, перец.

220 ккал
5 мин
0 (4)
12
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фета придает очень приятную интересную структуру такому соусу-дипу! Это весьма тонко и необычно! Приготовьте соус-дип из феты с йогуртом и зеленью на пробу. Уверена, вам понравится его освежающий вкус. Да и ...

Ингредиенты

Фета - 120 г

Йогурт густой (сметана) - 80 г

Мята ментоловая - 1 веточка

Укроп свежий - 3-5 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по желанию

190 ккал
20 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные ...

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.

Арбуз (мякоть) - 100 г

Уксус бальзамический - 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сыр рикотта - 100 г

Сыр фета - 100 г

Базилик (веточки) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

235 ккал
20 мин
1 (10)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"I`m cook" посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением относилась к людям, принципы, сила воли и убеждения которыx преобладали ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан;

Нори - 2-3 листа;

Мука пшеничная - 20 грамм;

Куркума - 0,5 ч.л;

Кориандр (семена) - 1 ч.л;

Асафетида 1/3 ч.л;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Розмарин - 1/2 веточки;

Кунжут - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

310 ккал
25 мин
0 (8)
9
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я вот тут попала в ситуацию, когда к сыну в гости ...

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

73 ккал
45 мин
0 (8)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Продукты для приготовления шашлыка из ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фета - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

147 ккал
60 мин
0 (2)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Фета - 200 г

Икра красная - 150 г

Укроп - 40 г

248 ккал
50 мин
2 (5)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

62 ккал
30 мин
0 (1)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы не догадаетесь, из чего сделан этот паштет! По вкусу он чем-то напоминает пхали из свеклы. Если любите это блюдо - смело готовьте паштет.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Фета - 200 г

Перец - по вкусу

166 ккал
70 мин
0 (2)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни, ...

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)

Сыр Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик - 1-2 веточки

241 ккал
20 мин
0 (1)
11
ElenaV

Полезные подборки

Банановые конфеты (7)Бутерброды с фетой (10)Вегетарианские блюда с пастой феттучини (1)Вегетарианские блюда с сыром Фета (78)Вторые блюда из феттучини (9)Вторые блюда с сыром Фета (25)Выпечка с сыром фета (10)Ганаш для конфет (5)Греческий салат с сыром фета (18)Диетические конфеты (19)Домашние ПП конфеты (18)Домашние конфеты из печенья (8)Домашние конфеты с финиками (8)Кокосовые конфеты (12)Конфеты (144)Конфеты Рафаэлло (6)Конфеты из печенья (10)Конфеты из сухофруктов (4)Конфеты из сухофруктов и орехов (50)Конфеты из чернослива (9)Конфеты тирамису (2)Нутовые конфеты (3)Праздничные салаты с сыром фета (20)Праздничные салаты с сыром фета и свеклой (4)Простые домашние конфеты (35)Простые салаты с фетаксой (6)Салат с баклажанами и помидорами и сыром фета (7)Салат с булгуром и фетой (2)Салат с помидорами, оливками и сыром фета (14)Салат с сыром Фета (95)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта