E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Любителям рассыпчатого, песочного печенья наверняка понравится "Мандариновое" с цедрой этого замечательного цитруса. Ароматное и вкусное печенье подойдет к столу в будни в узком семейном кругу и в праздники для приема гостей.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 40 г

Мандарин - 2 шт.

Получается 28-30 печений диаметром 4-5 см
  • 415 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 25.05
  • У: 45.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.


В миску выложите мягкое сливочное масло.


Насыпьте в масло сахарную пудру.


Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.


Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.


Насыпьте муку и крахмал.


Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой "Крюк". Но и руками тоже получится.


Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка". Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.


Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.


"Мандариновое" печенье готово.


Мандариновое печенье (с цедрой, песочное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шикарное получилось!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта