E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с маком

Бисквит с маком

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 пакет

Мука - 150 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 1 пакет

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Бисквит с маком - это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в круглой форме - 23-24 см в диаметре, он получится в два раза выше, и вы можете нарезать из него 4 коржа! Нам понадобятся 4 яйца (охлаждённых!), сахар, мука, разрыхлитель, мак, кипяток и растительное масло, немного соли.

Ингредиенты для бисквита с маком


Муку, разрыхлитель и мак отвесить и смешать в миске.

Смешать муку, мак и разрыхлитель


Яйца взбить с солью 5 минут. Затем добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать. Продолжать взбивать ещё 6 минут. Получится пышная масса.

Взбить яйца с сахаром


Частями всыпать сухую смесь и вмешивать её аккуратно лопаткой методом складывания. Влить растительное масло и кипяток и перемешать.

Всыпать сухую смесь и размешать тесто


Готовое тесто выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-45 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый бисквит с маком остудить, дать ему отлежаться 8 часов, и можете собирать торт.

Рецепт бисквита с маком


Хотя бы вот такой.

Торт на основе макового бисквита


Ну или такой..

Торт с маковыми бисквитными коржами


Приятного аппетита!

Фото бисквита с маком


Бисквит с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Людмила
Мне бисквит с маком очень понравился. Быстро, легко, вкусно! Я ещё добавила кунжут! Вкуснота! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Танакан Новичок
 Это самый лучший бисквит из всех, получается всегда. Пеку только по вашему рецепту и всем его советую. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Понравился рецепт тем что очень простой. Скажите как вы готовите мак? Нужно ли его замачивать, парить, молоть?
Нравится
(18)
ответить
Галина Э
Спасибо за рецепт. Я обычно делаю классический. 4 яйца, 130 г сахара и 170г муки. А тут заказали маковый бисквит. Обычно если с инета беру, оказывается пустышкой рецепты. Жалко потерянного времени и ингредиентов. А тут не подвели. Хочу спросить, нет ли у Вас такого же хорошего рецепта шоколадного бисквита? Не тяжело, влажного, а воздушного как этот, маковый бисквит?
Нравится
(3)
ответить
Евгения
А у меня поднимается через раз(((( Что не так делаю?
Нравится
(2)
ответить
Мария
Бисквит вкусный, спасибо! У меня вопрос, перед тем как торт собирать, надо корочку срезать? А то она у меня вечно оч. твердая получается. Ну не то чтоб прямо очень, но ощутимо...
Нравится
(2)
ответить
Ксеня
О боже!!!! У меня получился ПОЛУЧИЛСЯ ура!!! Такой пышный и вкусный !!!Вообще я рукожоп но по этому рецепту я поняла что я кондитер от бога))))
Нравится
(5)
ответить
Констанция Автор рецепта
Ксения, очень рада что вы довольны результатом своего труда! Спасибо за комментарий,  готовьте с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Настя
Констанция очень вкусный получился бисквит, пекла на день рождения мамы и решила заменить приевшийся обычный на что-то новенькое и вот попался Ваш бисквит. Все гости в восторге торт получился просто супер!!! А тем у кого не получается советую точно следовать данному рецепту и все будет Ок. Автору Лайк.и аплодисменты! А вот фото моего тортика
Нравится
(6)
ответить
Констанция Автор рецепта
Настя, у вас получился очень красивый торт. Спасибо за фото.  Очень рада, что рецепт вам понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ!!!! НЯМ-НЯМ) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Вы правы, это самый востребованный бисквит! Особенно он хорош с ромовой пропиткой и зефирным кремом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень удачный бисквит.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Согласна с вами.
Нравится
(0)
ответить
Ярослава
Очень классный бисквит получился! Спасибо! Пекла в круглой форме 45 минут.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я тоже этот бисквит очень люблю!))
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
СКОЛЬКО ТОЧНО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ,ВЕДЬ ПАКЕТИКИ РАЗНЫЕ
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Чайную ложечку.
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ БИСКВИТ
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это новость! От этого бисквита все в восторге! А может это не бисквит плохой , а........))
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Бисквит получился чудесный, высокий , вкусный! крем у меня сметана+сгущенка. Спасибо большое за рецептик. Пекла в мультиварке на 5 литров 6 см в высоту получился.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта