E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Творожный бисквит

Творожный бисквит

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 200 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Кокосовый ликер - 50 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

  Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.


Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Ингредиенты для творожного бисквита


Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

Сахар с маслом


По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Яйца с маслом и сахаром


Влить кокосовый ликер, размешать.

Влить ликер


Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Добавить творог


Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Добавить муку


Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Творожное тесто для бисквита


Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Тесто для творожного бисквита


Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Бисквит в форме


Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

Фото творожного бисквита


Приятного чаепития!

Рецепт творожного бисквита

Бисквит творожный

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 263

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Таня
Получился на вид красивый, а внутри сырой.
Нравится
(0)
ответить
28.11.2018 в 19:32:03
Лана Автор рецепта
Таня, может быть, не допекли? Сложно предположить почему не вышло, где-то допустили ошибку. А еще может быть дело в ликере?  Вы его добавляли?
0
ответить
29.11.2018 в 15:08:30
Лена
Вкусно,классно но для моей разъемной маловато д ве дозы надо как минимум)
Нравится
(0)
ответить
29.01.2016 в 11:32:40
Миланья
А можно вместо ликера что нибудь другое??
Нравится
(0)
ответить
19.01.2016 в 10:08:21
Лана Автор рецепта
Не знаю, не пробовала, но спиртное желательно, это дополнительное рыхление теста.
0
ответить
19.01.2016 в 12:45:46
Юлия
Я добавляю коньяк
0
ответить
03.02.2016 в 21:09:44
Таня
Лана, делала все по рецепту. Почему получился сверху румяный, а внутри сырой?
0
ответить
28.11.2018 в 19:39:31
О, он уже тут! Классный!!!
Нравится
(0)
ответить
А творожная выпечка сама по себе ароматная, а тут еще ликер.... лЯпота!!!)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, а пахнет он как..Это что-то... Из-за ликера получается необычный вкус и запах.
0
ответить
Ой, знаю как ароматно и вкусно с ликерчиком, шикарный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я даже не ожидала, что он так пахнет на всю квартиру:)
0
ответить
очень заманчивое и интересное вкусовое сочетание )
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, спасибо, Нина
0
ответить
Я пекла творожный бисквит, но без кокосового ликёра. Какой он красивый получился Свет!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, спасибо, но главное- вкус. Вот уж необычно для меня.
0
ответить
Света, я утащила эту красоту!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Ален!
0
ответить
здоровский бисквит
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ликера нет, но кекс классный)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Без ликера уже не то, это я гарантирую. Чтобы этот вкус получить, обязательно нужен ликер.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта