E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Кофейный бисквит с растительны

Кофейный бисквит с растительным маслом

Невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 115 г

Мука - 145 г

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Соль - щепотка

Ванилин - по желанию

Форма диаметром 20 см
  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Содержание рецепта

Легкий, невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.


Яйца разделите на белки и желтки.


В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, - до плотных пиков и глянцевости.


Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.


Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.


Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.


Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.


Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.


Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.


Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.


Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.


Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!



Кофейный бисквит с растительным маслом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Бисквит получается не приторно сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, рекомендую добавить больше сахара.
  • От качества растворимого кофе будет зависеть вкус и аромат бисквита, поэтому не скупитесь на хороший продукт.
  • Я брала крупные яйца, не менее 65 граммов каждое. Если вы используете яйца меньшего размера, то добавьте еще одно к этому количеству ингредиентов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анастасия
Здравствуйте. Ни разу не оставляла комментарии на подобных сайтах… Но сейчас я достала бисквит из духовки и он благополучно остывает на решетке. У меня впервые получился такой пышный бисквит, очень воздушный, поднялся шикарно и очень ароматный.
Рецепт отличный) спасибо) Использовала кольцо с пергаментом и фольгой, как и раньше. Но такой результат впервые
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Я впрочем как всегда всё увеличил в два раза. Размер бисквита 28 см. высота 4 см. Когда отделял белки и желтки вспомнил как я в начале своей кулинарной карьеры четыре с лишним года назад это делал. По рецепту нужно было разделить три яйца,а у меня руки дрожат и пока добился результата потратил 18 яиц. Яичница получилась отличная. В этот раз я взял 9 яиц сорт СО и тихо спокойно всё сделал. Рад тому,что я ещё вполне обучаем. Такого типа бисквиты я очень люблю готовить или выпекать. Как правильно написать не знаю. Бисквит завернул в плёнку и через пару тройку дней займусь уже рецептом самого торта. Смотрю на бисквит и мне даже не много жаль резать его на квадратики. Вам большое спасибо за рецепт. Встретимся на странице "Панчо". Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, я очень рада, что у вас теперь получаются прекрасные бисквиты на раз-два, это же здорово! Спасибо за отчет. Очень красивый бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Красавец )
Нравится
(0)
ответить
Хорош!
Нравится
(0)
ответить
потрясающий
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Ух красавчик
Нравится
(0)
ответить
 Идеальный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта