E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 3 ст.л.

Крем:

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 30 г

Глазурь:

Молоко - 70 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Шоколад черный - 30 г

  • 257 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Бостонский кремовый торт-мини
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бостонский кремовый торт - это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов - пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.


Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.


Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.


Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.


Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.


Приготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

Ингредиенты для бисквита


Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.


Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.

Добавить муку, масло и кипяток


Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.


Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.

Испечь корж


Приготовить необходимые ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Соединить яйца, сахар и крахмал


Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.

Влить молоко


Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить крем


В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.


Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.

Накрыть крем пленкой


Приготовить необходимые ингредиенты для глазури.

Ингредиенты для глазури


Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.

Смешать ингредиенты для глазури


Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.


Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

Сделать глазурь


Бисквит разрезать на три части.

Разрезать бисквит на коржи


На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.

Смазать корж кремом


Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.

Собрать торт


Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.


Торт можно украсить, если есть желание.

Полить торт глазурью


Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.

Фото бостонского кремового торта


Приятного аппетита.

Рецепт бостонского кремового торта


Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 236

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Ирина
Вложения:
0
ответить
14.03.2019 в 17:51:31
Виктория
А разве яйца не свернутся, если влить в них горячее молоко (это я про крем)? И ещё: можно сначала взбить масло, а затем влить в него заваренную массу? А вообще то классный тортик! Извините за вопросы!!!)))
0
ответить
02.03.2017 в 17:18:43
Мария Автор рецепта
Неа, не сворачиваются, мешайте сразу и все ок. А масло зачем взбивать? Лишнее, но можно конечно. Готовьте, надеюсь понравится! 
0
ответить
02.03.2017 в 19:02:08
Виктория
А можно ли ложкой мешать? И почему нужно накрывать фольгой? 
0
ответить
09.09.2016 в 16:58:13
Мария Автор рецепта
Мешать ложкой что?Если не накрыть фольгой верх хорошо зарумянится, а середина не пропечется.
0
ответить
09.09.2016 в 18:14:29
никита
Можно использовать крахмал кукурузный?
0
ответить
04.06.2016 в 9:07:49
Мария Автор рецепта
Возможно, я не пробовала!
0
ответить
05.06.2016 в 7:10:58
татьяна
даже лучьше будет -мой любимый торт
0
ответить
06.06.2016 в 18:14:22
Kamshat
В итоге на вкус торт получился просто супер
0
ответить
09.05.2016 в 22:32:21
Мария Автор рецепта
Я рада, что несмотря на столько усилий и затрат все у Вас получилось и торт понравился. Спасибо!
0
ответить
10.05.2016 в 7:01:33
Камшат
Торт пекла маме на день рождения
0
ответить
09.05.2016 в 22:25:43
Камшат
Пришлось печь бисквит 2 раза,  но заметила что бисквит который я прикрывая фольгой лучше по вкусу и структуре чем испеченный без фольги ))) крем тоже вчера не удался, сначала жидкий получился а потом после моих стараний в виде дополнительного крахмала и вовсе стал похож на манку
0
ответить
09.05.2016 в 22:22:54
Камшат
Мария сос! 
Хотела испечь ваш вкусненький рецептик тортика , но не получилось , сначала проблема возникла с бисквитом,  хотя я не в первый раз готовлю бисквит .  Поставила в духовку сверху накрыв фольгой , НО послесли того как убрала фольгу через мин 15 , тортик внутри посередине начал оседать
0
ответить
08.05.2016 в 19:35:52
Мария Автор рецепта
Бисквит - это вещь непредсказуемая, он может опасть после или вовремя выпекания, просто так или от открывания духовки. Я этому объяснения никогда не нахожу, к сожалению. Вот пекла этот бисквит недавно и дверцу открывала несколько раз, фольгу и убирала и снова прикрывала, бисквит отлично вышел. А в итоге что у Вас вышло??
0
ответить
09.05.2016 в 7:41:48
Машенька, замечательный торт! Представляю, какой он нежный и вкусный!
0
ответить
01.05.2016 в 22:08:26
Мария Автор рецепта
Светочка, не то слово, очень нежный.
0
ответить
02.05.2016 в 11:41:18
отличный тортик! а разрез так вообще
0
ответить
27.04.2016 в 4:00:43
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, старалась.
0
ответить
27.04.2016 в 6:23:44
Отличный торт!!!
0
ответить
26.04.2016 в 20:59:19
Мария Автор рецепта
Елена, благодарю!
0
ответить
27.04.2016 в 6:23:30
Красивущий торт, Машенька!
0
ответить
26.04.2016 в 12:22:03
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо.
0
ответить
26.04.2016 в 17:39:07
Нежный тортик- красота!
0
ответить
26.04.2016 в 11:26:05
Мария Автор рецепта
Спасибо большое .
0
ответить
26.04.2016 в 17:38:47
Машенька, красивый торт!
0
ответить
26.04.2016 в 5:58:41
Мария Автор рецепта
Мариночка, он божественный .
0
ответить
26.04.2016 в 6:25:02
Отличный торт!
0
ответить
26.04.2016 в 0:40:12
Мария Автор рецепта
Томочка, Спасибо!
0
ответить
26.04.2016 в 6:24:39
Красивый и вкусный торт Машенька!
0
ответить
25.04.2016 в 23:41:53
Мария Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
0
ответить
26.04.2016 в 6:24:13
Мобильная версия сайта