E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке

По этому рецепту бисквит получается достаточно высоким - 6 см, воздушным, с заметным лимонным вкусом, «не сухим».

Готовим в мультиварке, но также этот рецепт можно использовать и для приготовления бисквита в духовке.

Такой бисквит прекрасно подходит для приготовления домашних тортиков, даже можно не пропитывать, так как бисквит получается умеренно влажным из-за растительного масла.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло растительное - 40 г

Яйцо С1 - 5 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мультиварка - Redmond RMC-M13
Объем чаши - 3 литра
  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.54
  • У: 29.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита в мультиварке - перед вами.


В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.


Будем взбивать эти ингредиенты миксером на максимальной скорости 8-10 минут, до получения пышной, воздушной массы, которая очень сильно увеличится в размерах.


На мелкой терке натрем цедру лимона.


Натертую цедру и растительное масло добавим в миску ко взбитым яйцам. Также выдавим из лимона 2 ст.л. сока. Аккуратно вмешаем эти ингредиенты в воздушную яичную массу кондитерской лопаткой.


В миску будем частями просеивать муку с разрыхлителем и каждую часть аккуратно вмешиваем в яичную массу лопаткой до полного соединения ингредиентов.


В итоге у нас должно получиться очень воздушное тесто.


На дно чаши выложим небольшой кусочек пергамента для выпекания, соизмеримый с диаметром чаши мультиварки, затем выложим все приготовленное тесто, разравнивая ложкой по всей поверхности. Будем выпекать лимонный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 50 минут, вы ориентируйтесь на мощность своей мультиварки и контролируйте степень окончательной готовности самостоятельно.


Готовый бисквит полностью охладим на решетке.


Лимонный бисквит имеет пористую структуру, высоту - 6 см, заметно чувствуется лимонный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!


Лимонный бисквит в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Благодарю за рецепт, уже три раза делала. Вкусно!
Только я не добавляю растительное масло))
Фото
0
ответить
Анна
*а еще, добавляю больше лимонного сока и выпекаю 35 минут, дно бумагой не выстилаю.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Nataly
Приготовила четко по рецепту.. еще на этапе введения муки все тесто осело.. в итоге получился не пышный бисквит, а какой-то странный пирог.. только продукты перевела(
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта