E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке

По этому рецепту бисквит получается достаточно высоким - 6 см, воздушным, с заметным лимонным вкусом, «не сухим».

Готовим в мультиварке, но также этот рецепт можно использовать и для приготовления бисквита в духовке.

Такой бисквит прекрасно подходит для приготовления домашних тортиков, даже можно не пропитывать, так как бисквит получается умеренно влажным из-за растительного масла.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло растительное - 40 г

Яйцо С1 - 5 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Мультиварка - Redmond RMC-M13
Объем чаши - 3 литра
  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.32
  • Ж: 10.54
  • У: 29.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонного бисквита в мультиварке - перед вами.


В просторную миску вобьем все яйца и добавим сахар.


Будем взбивать эти ингредиенты миксером на максимальной скорости 8-10 минут, до получения пышной, воздушной массы, которая очень сильно увеличится в размерах.


На мелкой терке натрем цедру лимона.


Натертую цедру и растительное масло добавим в миску ко взбитым яйцам. Также выдавим из лимона 2 ст.л. сока. Аккуратно вмешаем эти ингредиенты в воздушную яичную массу кондитерской лопаткой.


В миску будем частями просеивать муку с разрыхлителем и каждую часть аккуратно вмешиваем в яичную массу лопаткой до полного соединения ингредиентов.


В итоге у нас должно получиться очень воздушное тесто.


На дно чаши выложим небольшой кусочек пергамента для выпекания, соизмеримый с диаметром чаши мультиварки, затем выложим все приготовленное тесто, разравнивая ложкой по всей поверхности. Будем выпекать лимонный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 50 минут, вы ориентируйтесь на мощность своей мультиварки и контролируйте степень окончательной готовности самостоятельно.


Готовый бисквит полностью охладим на решетке.


Лимонный бисквит имеет пористую структуру, высоту - 6 см, заметно чувствуется лимонный вкусовой оттенок. Приятного аппетита!


Лимонный бисквит в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Благодарю за рецепт, уже три раза делала. Вкусно!
Только я не добавляю растительное масло))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
*а еще, добавляю больше лимонного сока и выпекаю 35 минут, дно бумагой не выстилаю.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Nataly
Приготовила четко по рецепту.. еще на этапе введения муки все тесто осело.. в итоге получился не пышный бисквит, а какой-то странный пирог.. только продукты перевела(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта